САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Подарите детям сказку на Пасху!

Подарите детям сказку на Пасху!

Считаю, что один из лучших подарков, какие только родители могут сделать своим детям на Пасху, - это книга Клэйва Льюиса "Хроники Нарнии". Это волшебная, добрая сказка, которая переносит читателей в особенный волнующий мир.

Я получила эту книгу в подарок, будучи уже взрослой женщиной, мамой маленькой сорвиголовы. Тогда еще не вышла на экраны блестящая экранизация 2005 года, с Тильдой Суинтон в роли злой ведьмы.

«Хроники Нарнии» — это не вполне обычный цикл сказок. Многие из персонажей, выдуманных Льюисом, имеют прообразы в греческой мифологии, а также в традиционных ирландских сказках и в британском фольклоре. По мнению многих литературоведов, сам цикл сказок представляет собой изложение идей христианства в доступном и понятном юному читателю виде. В своих произведениях Льюис не говорит о христианстве напрямую, однако множество аналогий, использованных им, не оставляют поводов для сомнений: «Хроники Нарнии» — это, в первую очередь, христианская сказка, которая дает детям понятие о морали, о различиях между злом и добром, пишут в рецензиях.

"Книга из золотого фонда детской литературы" - так заслуженно определяют ее читатели разного возраста.

Хроники Нарнии | Клайв С. Льюис Хроники Нарнии | Клайв С. Льюис "Хроники Нарнии" - удивительная и прекрасная история волшебной страны, в которой правят любовь и доброта, где животные и птицы говорят и мыслят подобно людям, а в лесах обитают гномы и великаны, фавны и кентавры. Наряду с "Властелином колец" Дж.Р.Р.Толкина, "Хроники Нарнии" стали мировой классикой фэнтези, одинаково любимой многими поколениями детей и взрослых.