САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Плетем веночки себе и дочке

Плетем веночки себе и дочке

Вовсю буяют одуванчики в саду. А это значит, что вполне можно сплести венок из этих маленьких солнышек вместе с дочкой.

Для красивого венка цветы нужно выбирать с длинными стеблями. Они станут основой, или, как говорят в народе, зачином. Для прочности можно скреплять длинными упругими травинками. Примеряйте изделие, как будет готово - скрепляйте концы, обильно украшая желтыми головками.

В старину девушки наряжались не в ювелирные украшения, а в яркие, разноцветные венки, которые стали затем прообразами девичьих и свадебных венцов. Их-то уже украшали жемчугами, шитьем. Само слово "венок" означает "сплетенный из цветов и листьев круг".

Мальчишки мастерили из стеблей одуванчиков сладкоголосые свистульки, а девочки предпочитали более тихие игры. Стебель распускали на полоски, подносили их к губам, произнося магическую фразу "Бабка, завей кудри!" И действительно- через время полоски стебля начинали закручиваться колечками! Из таких завитушек мастерили себе ожерелья на шею, браслетики на руку.

Практикуйтесь, и тогда к празднику Ивана Купала вы научитесь плести самые прочные и красивые венки из луговых трав и цветов!


Технология плетения от портала Мамин сайт


В царстве травы-муравы


Зеленая корона


Как просто плести венки!