САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Переполох

Переполох

Слушай…

-КРАжа!

-КРАжа!

-КРАжа!

-ГРАбят,

БРАтцы!

Где же стРАжа?-

-Что уКРАли?

-Два пеРА,

-БезобРАзие!

С утРА…

-Вы укРАли?

-Мы не бРАли!

-БРАли!

-БРАли!

-КРАли!

-КРАли!

Это я

Грачиный крик

Перевёл

На наш язык.

А.Шибаев

Последние пару недель это веселое стихотворение - абсолютный фаворит у моего ребенка. Дочь заливисто смеется, мы старательно учим его наизусть и везде ищем грачей. Ну, и, естественно, требуем поселить этих птиц и дома. Знаю, что грачи выглядят далеко не так, как получились у нас, но насколько это важно, если девица счастлива и довольна?


На десерт мне заказали вафли - когда готовила тесто, яйца не разбивала пополам, а старательно надковыривала внизу, чтобы получить относительно целую скорлупу. Помыла, приготовила остальное необходимое - гуашь, кисточки, клей (ПВА и "Момент"), вату, бусинки, цветной картон.


С огромным удовольствием девицы разукрашивали яичную скорлупу - я до сих пор не могу толком понять, почему. Вроде бы мы рисуем достаточно часто, разными материалами и по разным поверхностям, так что эффекта новизны как такового быть не должно было бы. Отчего так им понравилось разукрашивать скорлупу - загадка.


В итоге детвора так увлеклась, что в краске было все - пострадал даже мой телефон, случайно оставленный рядом.


Пока девули отмывали руки от гуаши, я быстренько феном сушила будущих грачей - ждать естественного процесса у барышень не было никакого терпения.

Глаза-бусинки приклеили на "Момент".


Вырезала кучу крыльев-лап-хвостов, сделали клювы.

Все наклеили по местам (ПВА с задачей справился).


Грачи прилетели!

А у вас?




Комментариев: 1 RSS

1Катерина26-01-2012 12:37

Здорово как! обязательно воспользуюсь идеей!

Спасибо!!!