САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Пенные мечи

Пенные мечи

меч своими руками

У меня есть знакомая семья, в которой четверо мальчишек. Живется им, безусловно, весело и радостно - ребята выдумывают море проказ и шалостей, родителям скучать не приходится. Детская фантазия не ограничивается ничем - и дом постоянно наполнен разнообразнейшими ролевыми играми, гонками на подушках, прыжками в длину с лестницы, "поездками" в поезде-шкафу и прочими забавами. Существенный минус мальчишеских развлечений заключается в том, что, когда пацанам приспичило из деталек "Лего" построить многоэтажный дом с подземным паркингом, пристройкой в виде больницы, школы и суда, а рядом расположить супермаркет игрушек и боулинг, все требуемое им срочно понадобилось в размере 4х комплектов. Весело, но накладно, поэтому мама старается многие игрушки делать сама.

На днях подруга рассказывала, что на детский день рождения младший сын потребовал устроить рыцарский чемпионат - и обязательно с мечами. Прикинув, сколько будет стоить инвентарь для сыновей и пятнадцати приглашенных мальчишек, мама схватилась за голову. А потом обратилась к Гуглу - и решила, что мечи вполне можно сварганить самому. Дешево и сердито, а так же весело и безопасно!

Первым делом мама сбегала на рынок и в контейнере, торгующем кругами, надувными матрасами, нарукавниками и прочей пляжной атрибутикой купила пенные палки для плавания (не уверена в том, как они официально называются, моя детвора зовет их модным словом "нудлс" - лапша с английского языка).

Следующий этап - палки надо разрезать пополам. Из каждой палки получится два меча. Следующий этап - визит в строительный супермаркет за PVC трубами - подберите трубы нужного диаметра, они должны достаточно плотно "входить" в пенную палку.

Для каждого меча надо купить заглушку для трубы, не промахнитесь с диаметром.

Разрезав палки пополам, отмерьте и отрежьте кусочки труб так, чтобы они были примерно на 10-15 см длиннее палок.

Всуньте в середину "лапши", следя за тем, чтобы труба не вылезла из палки. Конструкция должна получиться достаточно плотной для того, чтобы при размахивании и ударах пена не оказалась летящей отдельно от трубы. Кусок, который длиннее палки, превращается в ручку - для этого купите упаковку пенных листочков для детского творчества (из такого материала делают мягкие конструкторы и наборы для объемных аппликаций). Разрежьте на прямоугольники размером примерно 8х25 см.

Возьмите трубу, продавите на листе два отверстия с двух сторон листа, отступив примерно по 2-3 см с края. Прорежьте продавленные отверстия. Наденьте "защиту" на ручку меча, раздайте оружие и - турнир может стартовать!

Да, говорят, что при отсутствии умения рассчитывать неуемную богатырскую силищу пацаны могут сделать друг другу больно, но мальчишек этот аспект не особо волнует - настоящий воин не обращает внимания на подобные мелочи!

Тест написан на основе данного материала.



Комментариев: 1 RSS

1 Ксеня 14-08-2012 10:55

Ну,не знаю... Мне кажется,игрушки стоят намного дешевле.А это фигня какая-то получается.