САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Паша и папа. Рассказы для семейного чтения

Паша и папа. Рассказы для семейного чтения

Знаете, я тут недавно подумала, что в выборе книг почему-то начала маниакально стремиться к какой-то выгоде. Воспитательной. Познавательной. Образовательной. Прочей-разной. Я стала забывать, что книги существуют для удовольствия. Нет, разумеется, это утрированно (я же периодически балуюсь "одноразовыми" детективами или напряженными триллерами, про которые спустя месяц уже и не вспомнишь вовсе), но вот что касается книг для детей, то все гораздо печальнее. Покупая, осознанно или неосознанно руководствуюсь вопросом "а чему научит эта книга?", причем, речь вовсе не о "добром, вечном, светлом", а скорее о развивающем и умном. Может, это и не так плохо, как мне сейчас кажется, но это однозначно выпускает из поля зрения книги, которые созданы просто для отдыха, игры, радости. На "Пашу и папу. Рассказы для семейного чтения" я бы точно не обратила внимания, если бы "Манн, Иванов и Фербер" не обратили мое внимание на них.

Книга совершенно простая. Даже рассказывать толком не о чем. Рассказы о мальчике Паше, его родителях и их повседневной жизни. Приключениях, событиях, играх, происшествиях. В общем, обычные будни, за которыми иногда так любопытно наблюдать - причем, не только нам, взрослым, но и нашим детям. Вот Сюзанна Вебер и подарила маленьким читателям такую возможность - просто посмотреть, как же живет мальчик Паша, как ходит в садик, убирает у себя в комнате, играет в "работу", ужинает с папой в ресторане, ест с мамой мороженое. Ничего особенного, просто жизнь.

паша и папа

Книга прекрасна со всех сторон. Рассказы коротенькие - они как раз прекрасно удерживают внимание моих четырех- и пятилетних дочек, не перегружают память, дают возможность обсудить и поговорить. Кроме того, их с удовольствием вслух читает сестрам и старшая десятилетка - смеются вместе, о чем-то там своем договариваются, секретничают. Мне сложно представить, на какие размышления может навести жизнь маленького мальчика детсадовского возраста моих трех девиц, но факт остается фактом: сплетничают!

паша и папа

Один недостаток, впрочем, у "Паши и папы" есть. Уж больно коротка книга! Всего 70 страничек увлекательных рассказов, на которые мои девицы основательно "подсели" и теперь требуют новых и новых подробностей о жизни веселого умного мальчишки Паши и его родителей. Ждем с нетерпением! Сюзанна Вебер и МИФ, слышите smile?