САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Открывая для себя каучсерфинг

Открывая для себя каучсерфинг

Каучсерфинг («диванный серфинг») – это гостевой онлайн-сервис. В наше время он объединяет больше 3 млн. человек по всему миру. Используя несколько самых раскрученных интернет-ресурсов, каучсерферы из разных уголков планеты знакомятся и путешествуют, останавливаясь в гостях друг у друга.

При этом вас никто не обязывает к равноценному обмену: вы можете пригласить кого-то в гости, но не ехать сами с ответным визитом. Например, современные студенты охотно приглашают к себе интересных иностранных гостей – ведь для них это отличная возможность усовершенствовать свой иностранный язык, общаясь с его носителем. Юным скульпторам и художникам весьма полезно пообщаться со взрослыми иностранными коллегами или с такими же с такими же, как они молодыми и дерзкими.

Каучсерфинг отличается от жизни в гостинице, имея, конечно, и свои плюсы, и минусы.

Проживая в доме, путешественникам намного легче понять новую для себя страну, погрузившись в нее изнутри. Но в то же время, жизнь в чужом доме сопряжена с определенными сложностями – нужно приспосабливаться к чужим порядкам. Убирать за собой, готовить, хлопотать о своих гостях тоже приходится самим.

К тому же участие в каучсерфинге – своего рода испытание на доверие. Незнакомец в доме – подумайте, насколько вы готовы к такому явлению? Открыть личное пространство для посторонних сможет далеко не каждый, уверены психологи. Хотя участие в таких проектах позволит испытать свои внутренние границы и научиться доверять людям.

Например, мой знакомый – журналист по профессии, таким образом перезнакомился с огромным количеством иностранцев. Принимая их в Киеве, он помогал им погружаться в нашу историю и культуру, угощал блюдами национальной кухни, устраивал экскурсии в Чернобыль. В то же время и его длинные отпуска всегда бывали разнообразными и насыщенными: он не только побывал во всех частях света и на всех континентах, он уже исследовал немалое количество островов и архипелагов благодаря каучсерфингу.

Первый сайт каучей, с которого и началась история движения в 2000-ом году

Самый крупный на сегодня проект - на нем вы найдете пользователей из 70 тысяч городов и 237 стран.