САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Осторожно, творят дети!

Осторожно, творят дети!

Раньше мне всегда казалось, что я приучена к порядку, что дома у меня относительно чисто и что вопрос уюта в моем пространстве напрямую связан с тем, убрано ли у меня в квартире.

надписи на табличках

Раньше у меня не было детей. Теперь мои взгляды на порядок несколько трансформировались. Увы, я по-прежнему чувствую себя отвратительно, если вокруг все разбросано и прикрыто толстым слоем пыли. Тем не менее стандарты уборки заметно понизились - если я вижу, что дети достали пластилин, просто отворачиваюсь; если понимаю, что Мелочь решила поиграть конструктором, быстро ищу себе очень срочное занятие; если слышу, что Старшая снова в поисках ножниц, убегаю в душ. Не вижу - не знаю, так проще.

А вот когда вижу... ну, и тогда учусь сдерживаться. Понятно, что в течение дня мы с девицами стараемся поддерживать относительный порядок: почитали - отнесли книгу на место, порисовали - сложили карандаши, приготовили кукле салат - убрали на "кухне", но при этом игрушки, бумага для рисования, фломастеры, детали от ЛЕГО, кусочки паззлов все равно непонятным образом расползаются по дому, оседая совершенно в непредсказуемых местах.

Молчу, мирюсь, жду вечера, когда девицы, якобы наведя порядок, уйдут спать - и тогда я могу разбросать все по шкафам и ящикам, отмыть стол от красок, отодрать клей от стульев. Заварить чай и успокоиться.

Все, в общем-то, хорошо - я привыкла, компромиссы найдены, жизнь идет вперед. Однако, иногда случается неизбежное: неожиданные гости. И тогда я имею бледный вид, оправдываюсь и рассказываю истории о том, как Старшая только что разлила компот в ящик с чистыми кухонными полотенцами, а Младшая угостила морскую свинку морковкой из пластилина.

Знакомые прислали ссылку - зачем, мол, оправдываться, можно просто повесить табличку: "Осторожно, в доме дети!". Ну, или что-то подобное. Какие будут идеи для объявлений?

"Простите за бардак - дети творят историю!" - мастер-класс на английском языке, при необходимости воспользуйтесь любым он-лайн переводчиком.