САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Обойно-рисовальный вопрос

Обойно-рисовальный вопрос

Чьи дети не рисовали на обоях? Ну хотя бы не делали таких попыток? Думаю, таких сверхпослушных детишек среди потомства творческих мам не так уж и много.

Правда, обойно-рисовальный вопрос вызывает на женских сайтах немало споров. Насколько категоричны одни взрослые в том, что такое рисование - хулиганство, настолько же другие активно призывают считать его творческим занятием и всячески поощрять. А вы какой придерживаетесь точки зрения?

Если еще не разобрались, предлагаю рассмотреть варианты. Мне лично весьма импонирует идея использовать для рисования и игр целые рулоны старых, дешевых обоев, которые у многих хранятся на даче или городских антресолях. Причем, такие игры интересны и детям постарше, и малышне. Между прочим, некоторые вместо рисунков на обоях предпочитают рисование на плитках ванной. А что, тоже хорошая мысль! А главное - смывать потом удивительно просто!

Кстати, когда я писала об играх, создаваемых при помощи старых обоев, я ничего не путала. Вы знаете, что на таких полотнах можно создавать и длинные автострады для целого парка машинок, и удивительные сказочные города с замками для принцесс?

Ребенок разрисовал стену корявыми закарлючками? Правильная строгая мама вычитает малыша и попросит больше так не делать. Мама "продвинутая", такая же хулиганка в душе, поможет малышу создать из закарлючек настоящее живописное полотно, которое еще долго будет радовать глаз.

Расскажу еще немного о подходе творческих родителей к обойному рисованию - художник Джон Бургерманн создал для детей специальные "разукрашивательные обои". Вы только представьте себе, какая это богатая палитра для юных Малевичей!

А вот Элисон Кронгард, мама маленького рисовальщика, поступила наоборот - внимательно изучив рисунки сына, она выпустила целую серию собственных дизайнерских обоев, которые наверняка придутся по душе остальным малышам. Вот пожалуйста - пример не только материнского понимания, но и предприимчивости в одном лице!