САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Насыпушки: новый подход к материалу

Насыпушки: новый подход к материалу

О насыпушках мы уже говорили. О том, что они бывают крупяными и соляными, рассказывали. И о том, как их можно вписать в конкретный интерьер, преподнося в качестве подарка, тоже писали. Показывала я на форуме и нашу с дочкой первую насыпушку - морскую.

Вернуться к этой теме заставила новая информация. Мы-то с дочкой мучились, окрашивая поваренную соль красками. Потом долго высушивали ее в духовке. Потом - растирали подсохшие комочки снова до мелкого. А оказывается, всего этого абсолютно спокойно можно было бы избежать! И заодно облегчить себе и ребенку приятный процесс фантазирования над сочетанием разноцветной соли в узоре.

Как же обойтись без красок, воды и духовки, получив при этом цветную соль? Очень просто - как подсказывают нам в сообществе Мастер-класс, достаточно использовать для окрашивания обычные цветные мелки. Не восковые, а те, которыми наши дети летом рисуют на асфальте. Подробности - в сообществе. От себя лишь добавлю, что этот материал придал мне сил на новые свершения. Вполне возможно, в ближайшее время мы с дочерью создадим очередную новую насыпушку. А возможно даже и не одну. Чего мелочиться-то?

Мастер-класс из ЖЖ