САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Мужская книга о семейных обедах

Мужская книга о семейных обедах

Не знаю, как у вас, а в нашей семье, так же, как у некоторых наших друзей, традиции новогодней ночи со временем изменяются.

Ломящийся от закусок и горячих блюд стол новогодней ночи уступает место элегантно накрытому легкой полупрозрачной тканью столику на колесиках.

Свечи, фрукты, тонкие высокие бокалы. Шампанское в серебристом ведерке со льдом. Может быть - сыр. Может - невероятно вкусные конфеты, горький дорогой шоколад. Возможно - корзинка миниатюрных пирожных или десерт в креманках.

А вот солидный полноценный обед с горячим и множеством закусок обязательно приходится на 1 января. И обед этот - непременно семейный.

Да, после первоянварского обеда все мои подружки (да и я тоже) дружно жалуемся, что поправились за раз на 3-4 килограмма.

Но семейный обед - это обязательная традиция 1 января.

Наверное поэтому сегодняшний день считаю лучшим временем представить вам кулинарную книгу Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты".

"В своем телешоу повар Гордон Рамзи разъезжает по всей Великобритании и учит людей готовить. Его идеи разнообразны — от основательного жаркого до легких летних блюд, от несложного обеда до настоящего пира во французском, итальянском, испанском или азиатском стиле. Главная его цель — возрождение традиции воскресного семейного обеда, почти забытой, но такой прекрасной", - сообщает анонс книги.

Гордон Рамзи. Семейный обед...