САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Мой любимый эротический роман

Мой любимый эротический роман

Насколько вы любите книги и фильмы, посвященные эротике? Мягкой и чувственной или резкой и местами жесткой? А насколько вы готовы признаться в том, что вы их любите?

Я - готова. Люблю эротическое кино, а еще больше, как ни странно на первый взгляд - книги. Почему? Наверное, мое воображение позволяет мне увидеть и почувствовать в фразах писателя чуть больше, чем увидели в них режиссеры со сценаристами.

Есть ли у меня любимые книжки с эротическими историями? Конечно.

Одна из самых-самых - это конечно произведение Лоуренса "Любовник леди Чаттерлей". Но эта книжка - далеко не единственная на моей "секретной полке", куда я заглядываю время от времени, чтобы проникнуться атмосферой чувственности и восторга.

В принципе, признанных, классических, по-настоящему сильных книг на эту тему написано не так уж и много. Почему? Из-за стыда? пуританства? Отсутствия вкуса? Интереса?

Но те книги с элементами эротики, что написаны настоящими классиками, - они заслуживают самой высокой оценки, правда?

Давайте посмотрим, что из литературы на эту тему могут предложить нам классики или современные авторы.

В первую тройку эротических романов обычно включают "Тропик рака" Генри Миллера, "Любовник леди Чаттерлей" Лоуренса и "Лолиту" Набокова. Так случилось, что знаменитый набоковский роман я впервые прочла, находясь как раз в возрасте героини. Книга произвела на меня огромное впечатление. Перечитывала "Лолиту" уже много позже, став мамой, и отношение и к Набокову и его героине у меня к тому времени сильно изменилось. Продолжая бороться с собственным внутренним тараканом, скажу: не могу воспринимать как эротику эту книжку. Что поделаешь...

Но ведь есть еще "История О" (и книга, и фильм), и "Фанни Хилл", и некоторые другие достойные произведения.

Предлагаю заглянуть в немногочисленные списки и подобрать чтиво себе по душе и по чувственности.

25 романов о чувственности по версии "Плейбоя"

Топ-5 самых эротических книг столетия