САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Мой гербарий. Листья деревьев

Мой гербарий. Листья деревьев

Некоторое время назад наша Младшая барышня нашла гербарий, который сто лето тому мы делали вместе со Старшей. Рассматривала, задавала вопросы, загорелась и изъявила желание продолжать дело Сестры. Сказано - сделано: на прогулке насобирали листочков, дома по старинке вложили их между страницами книги. Пока собирались оформить дальше, ко мне приехал альбом "Мой гербарий. Листья деревьев", выпущенный издательством "Манн, Иванов и Фербер". И это мой книжный экстаз, должна вам признаться!

мой гербарий листья деревьев

Чудеснейшая, великолепнейшая книга! Или не книга, а альбом, но не суть. Главное - что эмоции, которые он вызывает, хлещут через край! Продуманно, эстетично, удобно, приятно... Мммм! Бумага - на высшем уровне, вкладыши из кальки для засушенных листьев, подробное и интересное описание, интересные иллюстрации, защитные клапаны, рукодельные идеи. Кажется, в один альбом вместили все мои детские мечты.

мой гербарий листья деревьев

В общем, я в полном восторге. Просто так вручать книгу почему-то не хочется - жду со дня на день какого-то повода, чтобы сделать подарок своей пятилетней барышне, которая, знаю наверняка, будет в таком же восторге, как и ее мама.

мой гербарий листья деревьев

Недостатки?... Ну, разве что наши, региональные: есть ряд растений, которые не растут в наших краях, и я не уверена, что в ближайшее время у нас получится найти образцы листочков сибирской лиственницы, хотя, возможно, стоит наведаться в ботанический сад - кто знает, может, если там побродить целенаправленно, может, и удастся выйти из положения.

мой гербарий листья деревьев

P. S. Небольшое лирическое отступление. Чтобы высушить листочки, собранные Младшей девочкой, я достала с полки томик Ахматовой. Раскрыла книгу - и оказалось, что со Старшей мы сушили листья в этой же книге: несколько осталось еще внутри... Столько воспоминаний! Делайте гербарии, сушите листочки, это так здорово!..

P. P. S. И не поленилась сфотографировать то, что мы в свое время делали со Старшей. Эх, хорошее было время!..

мой гербарий листья деревьев

мой гербарий листья деревьев