САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

M&M’s: любимое лакомство

M&M’s: любимое лакомство

Судьбу любимейшего лакомства-игрушки детворы всего мира мы обсуждали в заметке История шоколадного яйца. А сегодня предлагаем снова поднять тему детских лакомств. На этот раз речь пойдет о конфетках M&M’s. Будем говорить не только об истории бренда, но и предложим вам рецепты домашних лакомств с этими любимыми и детьми, и взрослыми конфетами. Кстати, их можно использовать также в увлекательных детских играх. Вы знали? Будет интересно!

Рассказывают, что идея конфет M&M’s родилась у Форреста Марса (Forrest Mars), когда во время Испанской гражданской войны (Spanish Civil War, 1936-1939) он увидел, как испанские солдаты едят на передовой шоколадные шарики, покрытые сахарной глазурью, которая предотвращала таяние шоколада. Для того, чтобы запустить продукт в производство в непростое военное время Форресту Марсу требовались дополнительные инвестиции, и его партнером стал Брюс Мюрье (Bruce Murrie), сын исполнительного директора компании Hershey. Отсюда и название продукта M&M’s – «принадлежащий Марсу (Mars) и Мюрье (Murrie)», и, несмотря на то, что, спустя некоторое время, партнеры расстались, и Форрест Марс выкупил долю Мюрье, вторая буква М присутствует в названии и сегодня.

Первые конфеты M&M’s появились в США в 1941 году и, естественно, поставки M&M’s в картонных тубах были налажены в американскую армию. Поэтому, когда война закончилась, продукт уже был известен потребителю. В 1948 году конфеты M&M’s сменили картонную упаковку на привычную сегодня темно-коричневую пачку, а в 1954 году, вместе с запуском M&M's с арахисом (M&M's Peanut Chocolate), появился знаменитый рекламный слоган – The milk chocolate melts in your mouth – not in your hand («молочный шоколад, который тает во рту, а не в руках») и знаменитые рекламные персонажи бренда.

Интересно, что в пачке M&M’s – 30% конфет коричневого цвета, по 20% – желтого и красного и по 10% – синего, зеленого и оранжевого, а для M&M’s с арахисом пропорция другая: по 20% – коричневых, желтых, красных и синих и по 10% – зеленых и оранжевых.

История бренда

Выбор Изюминки: Печенье с M&M'S

Уже хочу: Брауниз с m&m's от Изюминки

Коллекция ММ: сладкие крестики-нолики