
Недавно в английский язык, а вслед за ним и в другие языки мира вошло в обиход новое для нас словосочетание - "дети-бумеранги".
Этим термином специалисты назвали повзрослевших детей, которые окончили колледжи, университеты, но так и не смогли начать полноценную самостоятельную жизнь, вернувшись в родительский дом.
"Двадцатилетние — это чёрный ящик и в этом ящике всё бурлит.
Треть двадцатилетних ежегодно меняют место жительства. Сорок процентов как минимум раз возвращаются к родителям. В течение третьего десятка молодые люди меняют работу в среднем семь раз — больше, чем в любой другой период жизни.
Две трети как минимум какое-то время живут со своими любовными партнёрами вне брака, да и браки заключаются позже чем когда-либо.
В начале 70-х, когда повзрослели дети «беби-бума», средний возраст первого брака составлял 21 год для женщин и 23 года для мужчин; к 2009 г. этот возраст поднялся до 26 лет для женщин и 28 для мужчин — 5 лет чуть более чем за одно поколение", - такую безрадостную статистику приводит один из источников, изучающих новое для нас явление.
Почему двадцатилетние так медленно взрослеют?
Английские неологизмы: "родители-вертолеты" и "дети-бумеранги"