САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Масленичные рукоделия

Масленичные рукоделия

Масленичная неделя в разгаре. Мы с детьми печем блины, готовим чучело для сжигания, устраиваем различные забавы и гулянья. Рецепты веселого праздника и копилку развлекательных идей мы предлагали вчера.

А сегодня важно не забыть про куклу Масленицы, которую обязательно нужно успеть сделать с детворой на этой неделе. Готовы? Давайте посмотрим, что у нас есть в копилке идей на этот случай.

Первым делом посмотрим видео, в котором семейными секретами изготовления куклы делится москвичка Екатерина Малеина. Совсем просто - из бумаги и ниток - делается кукла, предложенная Педкопилкой.

Народный мастер России Ирина Агаева делится рецептом изготовления тульской Масленицы. Для нее понадобятся совершенно дивные материалы: палка 40-50 см, несколько кусочков яркой ткани (бязь, ситец), лыко, картон, акриловые нитки и ветошь.

Дети Перуна помнят, что Масленица - это первая закличка весны, а кукла, называемая Домашней Масленицей, - это мощный семейный оберег.

Но мое сердце целиком принадлежит невероятным красавицам, созданным художницей Оксаной Шапкариной (Дом на радуге — здесь живет художник). Пусть они совсем не каноничные, не народные, не обрядовые. Но какие же они замечательные, пышущие весельем и праздником, правда?

Больше веселых идей - в подборке от Сами с руками.