САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Маша Трауб делает мир ярче

Маша Трауб делает мир ярче

Она - журналистка, колумнистка, писатель и мама двоих детей - сына Васи и дочери Серафимы. Так пишут о ней официальные справки книжных обзоров. А вот блогеры отзываются о ней гораздо более эмоционально.

- Открыв книгу, забываешь, что ты - читатель, - пишет Paveranik о ее книгах. - Словно подружка, с которой сто лет не виделись, забежала в гости. Заварили ароматный чай, забрались с ногами в уютные кресла, и потек разговор.

О чем? Да о нашем, о житейском: о взрослеющих детях и не взрослеющих мужьях, о стареющих родителях, ставших с возрастом капризными, а иногда совершенно несносными. Тысяча мелочей, мимо которых проскакиваешь каждый день, не замечая.

Трауб очень тонко и ненавязчиво убеждает в значимости «пустяков», из которых соткана жизнь. Листаешь страницу за страницей, а потом оглядываешься и понимаешь мудрость классика, сказавшего: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».

Читать Машу Трауб - это не просто знакомиться с современной женской прозой. Она делает мир вокруг нас чуть-чуть ярче и добрее своими книгами.

Ее "Дневник мамы первоклассника" - это огромная ирония по отношению к себе, своим стереотипам и штампам. Ее "Плохая мать" - это целый гимн поколения.

Последуйте совету, налейте себе чашку чаю и откройте книжку Маши. Не пожалеете!

Книги Маши Трауб на OZONе

Страничка автора на Частном Корреспонденте