САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Мартин Содомка. "Как собрать самолет", "Как построить дом"

Мартин Содомка. "Как собрать самолет", "Как построить дом"

Ах, про какие книжные новинки я сейчас вам расскажу! У издательства "Манн, Иванов и Фербер" вышли новые книги Мартина Содомки - "Как собрать самолет" и "Как построить дом". Я сначала хотела написать про них отдельно, а потом поняла, что нет смысла рассказывать про эти волшебные книги в отрыве друг от друга, потому что они нужны вам все, сразу и желательно оптом! Серьезно, если вы решите покупать эти издания, не сомневайтесь и берите сразу все - во многих магазинах действуют скидки при покупке всего комплекта, и вы не пожалеете.


мартин содомка

Книги, как и всегда, в общем-то, у издательства МИФ, безупречны. Прекрасная печать, качественная бумага, сочные картинки, надежная обложка. Это те вещи, которые будут читать еще ваши правнуки! Здорово то, что это не просто книги для чтения - по большому счету, в них можно просто рассматривать иллюстрации и по ним рассказывать и сочинять собственные рассказы.


мартин содомка

А вот когда нет настроения сочинять, можно с удовольствием погружаться в текст - он увлекательный и интересный! Герои всех книг Мартина Содомки - любознательные шустрые мышонок Арни, воробей Билл и лягушонок Кристиан и их друзья. В этот раз шумная компания строит дом (рассказывая детям в доступной форме про то, с чего начинается строительство, как выбрать участок, утвердить проект, распланировать работы, провести коммуникации, залить фундамент, возвести стены, накрыть дом крышей, установить окна и двери, сделать внешнюю и внутреннюю отделку, включая проводку, отопление, канализационные системы) и собирает самолет (объясняя детям, что такое подъемная сила, чем отличаются самолеты друг от друга, из чего состоит крыло и фюзеляж, зачем нужен парашют и что такое система навигации).


мартин содомка

Темы, согласитесь, нешуточные - не каждый родитель сумеет самостоятельно объяснить детям, как собираются самолеты и на какие этапы можно разбить строительство дома, однако, Мартину Содомке удалось. Может, все потому, что у автора есть свои двое детей, которым он регулярно рассказывает сложные вещи простым языком?


мартин содомка

Старшей 10 лет, и она, конечно, с большим интересом вникает в суть. Младшей - 4 года, и ее больше интересуют приключения, чем то, ради чего все это затевается, но даже она, глядя на энтузиазм старшей сестры, задает вопросы, уточняя для себя то, что ей не понятно. Я раньше считала книги Мартина Содомки сугубо пацанячьими изданиями - о, как я ошибалась! Очень даже девчачьи!


мартин содомка

Кстати, не думала, что детям может быть интересна такая информация, но, когда случайно выдала своим барышням порцию сведений о том, что автор книг "Как собрать самолет" и "Как построить дом" (а также "Как собрать мотоцикл", которая у нас появилась чуть раньше) - он же и иллюстратор, и дизайнер своих книг, девочки пришли в состояние восторга. Мысль о человеке-ансамбле их воодушевила - и теперь уже неделю они пишут свои книги, сами их иллюстрируют, верстают и украшают. Если честно, я в восторге - никогда не думала, что такие мальчишеские, по сути, книги смогут настолько сильно вдохновить моих барышень-барышень, которые бредят прической Рапунцелии и отказываются носить брюки, что они возьмутся за создание собственных произведений литературного искусства.


мартин содомка

Словом, книги прекрасны. Или я это уже говорила? Повторяюсь, однако. Хотя... в случае с книгами Мартина Содомки "Как собрать самолет" и "Как построить дом" никакие повторения не будут лишними!