САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Лучшие книги для детей: знакомьтесь - "Жиневоты"!

Лучшие книги для детей: знакомьтесь - "Жиневоты"!
И снова - замечательнейшая книга для детей, о которой очень хочется рассказать. Впрочем, не уверена, что книга это исключительно детская - когда "Жиневоты" от издательства "Манн, Иванов и Фербер" оказались у меня в руках, я долго не могла выпустить их и отдать тем, кому они, собственно говоря, и предназначались - дочкам.


жиневоты

Начну с полиграфии. Она, как и всегда у МИФа, безупречна. Каюсь, в этот раз мне особенно не хотелось вручать книгу на растерзание детям - хоть они у меня и довольно аккуратно обращаются с печатными изданиями, они все равно дети, и мне было заранее жаль надорванных страничек и помятых картинок. Бумага очень приятная, сделано добротно, качественно - в общем, мне кажется, что для тех, кто знаком с издательством МИФ, их книги давно стали синонимом хороших добротных изданий.

Содержание - вне всяких похвал.


жиневоты


Книга, пожалуй, совсем не подойдет тем семьям, родители в которых не привыкли говорить и рассказывать. Если вам трудно составить сказку, опираясь на картинки, долго "дружить" с "Жиневотами", думаю, вы не сможете - с этой книгой надо постоянно задавать вопросы, вспоминать общие знания по зоологии, сочинять и вещать. И все потому, что текстов в нет нет вообще. Нет, немного букв встречается - но исключительно в названиях зверей, все остальное - дело вашей фантазии: говорите, спрашивайте, объясняйте, сравнивайте, проводите аналогии. Никто, лучше мамы-папы-тети-сестры не расскажет ребенку то, что ему хочется знать.


жиневоты


Так почему все же "Жиневоты"? Открыв первую страницу, вы поймете: это не просто книга-картинка, это - книга-загадка, книга-ребус, книга-путешествие. Много разворотов, куча объемных иллюстрацией, отверстия и окошки, дверцы и тропинки. Потрясающе интересно! Рассматривать можно бесконечно - и при этом учить, рассказывать, объяснять.


жиневоты


Традиционно хочется написать о недостатках, но их... нет. Представляете, я со своей манерой вечно все критиковать не могу найти, к чему придраться! Впрочем, один момент хочу отметить, но он никак не относится к недостаткам, скорее, это просто особенность книги. Младшей дочке - 2 года, и ей пока очень нелегко добраться до всех страниц и разворотов, сидя в одной точке. Приходится перемещаться вокруг книги, стараясь дотянуться - формат издания огромен. В общем-то, это ведь хорошо, правда? Книги для рассматривания и должны быть большими, более того, со временем, думаю, дочь перестанет испытывать определенные неудобства (Старшей 7, и она совершенно не напрягаясь, переворачивает страницы и достает везде, где ей хочется), но пока момент присутствует. Недостаток? Нет, просто особенность.


жиневоты


Книга настолько великолепна, что мне очень, очень хочется поделиться со всеми информацией о том, что она есть, она существует, что ее можно купить и проводить с ней массу интересного времени! Приятных вам минут с "Жиневотами"!


Жиневоты на "Озоне":

Книга "ЖИНЕВОТЫ" Франческо Пито и Бернадет Жерве - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "ЖИНЕВОТЫ" Франческо Пито и Бернадет Жерве - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru