САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Лучшая зимняя книга для детей: "Чудеса в кармашке, или поиски Деда Мороза"

Лучшая зимняя книга для детей: "Чудеса в кармашке, или поиски Деда Мороза"

А хвастаться хорошо? Или нехорошо? Я для себя решила, что когда речь идет о книгах, это вполне оправданно - как иначе люди будут узнавать, что им совершенно срочно нужно обзавестись той или иной новинкой? В общем, временно отбрасываем в сторону морально-этические моменты, и решаем, что хвастаться - нужно! Так вот, знаете, что моей Старшей барышне Дед Мороз принес под елку? Книгу! Книгу-путешествие, книгу-сказку, книгу-игру. Это не просто рассказ об обычном мальчике, с которым происходят необычные вещи, нет. Это пособие для детей, которые любят находить интересные занятия дома, это книга с доступными рецептами, это инструкции по реализации десятка детских поделок. Опыты, игры, мастер-классы, идеи - в новой книге издательства "Манн, Иванов и Фербер" этого добра валом. Ну, а кроме него, конечно же, есть и совершенно чудесная зимняя история...

книги для детей


С чего все началось? Может, с замысловатых узоров на окне, которые нашел Валерка? Или со света волшебного фонарика? Или с самой обычной маминой сказки, рассказанной сыну между делом?


книги для детей

Как бы там ни было, но все вдруг вмиг закрутилось, завертелось и понеслось! Мальчик Валерка начал переписку с другом Вилли, который путешествовал по миру и искал Деда Мороза. По дороге Вилли писал письма своему новому товарищу - рассказывая о традициях тех или иных стран, делясь находками и открытиями, повествуя о необычных идеях и планах.


книги для детей

Голландия, Швеция, Дания, Мексика - книга переполнена чудесами. Самыми настоящими зимними чудесами... Это та сказка, которую хочется не просто читать - а проживать вместе с героями. Непременно захочется так зачитаться, чтобы забыть, что Валерка и Вилли - это не ты сам и не твой лучший друг Никитка, чтобы, жуя конфеты и мандарины, сидя с ногами в любимом бабушкином кресле, представлять, как вы перелетаете из Италии и Данию, как варите датскую рисовую кашу, как мастерите голландские кораблики, как делаете пиньяту вместе с мексиканскими ребятишками.


книги для детей

Моей дочке эту книгу Дед Мороз принес под елочку - девочка, читающая пока нерегулярно и чаще по необходимости, чем по вдохновению, провела три дня в обнимку с книгой, отвлекаясь только на мандарины и тортики.


книги для детей

Если вы раздумываете, что подарить ребенку на Рождество, стоит ли отмечать Старый Новый год и не купить ли уже подарок к февральскому дню рождения, не раздумывайте: "Чудеса в кармашке, или поиски Деда Мороза" - это та книга, которая будет беспроигрышным вариантом по случаю любого праздника.


книги для детей