САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Ловись, рыбка, только большая!

Ловись, рыбка, только большая!

Моя дочь обожает рыбалку. Радостно отправляется удить рыбу вместе с одним и другим дедом, постоянно зовет нас с мужем на озерцо на даче. Я покорно натягиваю шляпу, усаживаюсь в раскладное кресло и погружаюсь в чтение, пока муж насаживает наживку. Они с дочкой забрасывают удочки и терпеливо выжидают.

- Клюет, клюет! - шепчет дочка.

Именно она всегда вытаскивает из водоема первую рыбку. Чем ее так завораживает процесс, мне не понять. Я просто покорно сопровождаю родню на рыбалке и терпеливо наблюдаю за процессом. Между прочим, в детстве мы никогда не играли с ней в рыбалку, только в путешествие на плоту. Возможно, корни любви к "рыбной охоте" именно там?

Мамочки в интернете охотно делятся своими способами поиграть "в рыбалку" с малышней. Всерьез относятся к рыбалке папы: некоторые начинают приобщать малышню к своему увлечению буквально с пеленок. Между прочим, рыбалка с детьми - это один из немногих способов, когда папа может увлечь ребенка куда интереснее мамы с ее поделками и развивалками. Природа, свежий воздух, папино надежное плечо рядом - что еще нужно для счастливого семейного выезда на природу?

Рыбалка с пуговицами

Рыбалка на диване

Настольная игра "Рыбалка"

Форум отцов: рыбачить раньше, чем ходить!

Дети на рыбалке: задачи отца

На рыбалку с детьми

Отцы и дети: рыбачим вместе