САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Лето в деревне - лучшая книга для чтения на каникулах

Лето в деревне - лучшая книга для чтения на каникулах

Старшая дочка уехала к бабушке. Грустно без нее - не с кем воевать, играть, спорить, обсуждать вселенские проблемы и доказывать очевидное. Радостно за нее - она будет каждый день ездить в село, где по дорогам ходят коровы, а луга предназначены исключительно для гусиных прогулок, где тяжелые ветки с вишнями перегибаются через забор и дразнят редких прохожих своей аппетитной доступностью, где воздуха столько, что можно опьянеть.

идеи летнего досуга

Ну, ничего, через неделю ребенок уже вернется домой - и к ее возвращению у меня как раз есть чудесный подарок, который наверняка понравится - новая книга издательства "Манн, Иванов и Фербер" "Лето в деревне".


идеи летнего досуга

Яркая, красочная и безупречного качества - в общем-то, как и все издания МИФа, тут все предсказуемо и без сюрпризов. Однако, содержание книги удивляет: вот это настоящий сюрприз! Я пока не могу рассказать о том, как "Лето в деревне" воспринимается ребенком, но мне почему-то кажется, что книга пойдет "на ура". Во-первых, она очень "по возрасту" моей старшей барышне. Во-вторых, она построена так, что игра в ней смешивается со сказкой, повествование чередуется с забавными идеями детского досуга, приключения подаются на фоне того, что близко детям. Когда я была маленькой, самыми интересными мне казались книги как раз те, главными героями которых были дети - не взрослые, не животные, не сказочные герои, а именно мальчишки и девчонки моего возраста. С этой точки зрения "Лето в деревне" просто идеально!


идеи летнего досуга

Признаться честно, я сначала немного расстроилась, что книга не попала ко мне чуточку раньше - до того, как дочка уехала погостить бабушке и дедушке, однако, полистав немного "Лето в деревне", я поменяла свое мнение. В книге множество идей детского досуга, но большая их часть пока недоступна моему восьмилетнему ребенку без помощи взрослых - именно по этой причине я считаю: вовсе не плохо, что книга чуть подзадержалась на своем пути в нашу семью. Впрочем, если у вас в запасе есть парочка детей, возраст которых колеблется в пределах 9-12 лет, вы смело можете выдавать им учебник по технике проведения качественных летних каникул в личное пользование - уверена, они найдут, что с этим сделать!


идеи летнего досуга

Одна чудесная мысль, на которую меня натолкнула книга, - это способ ведения детского дневника. Дочка уже больше года ежедневно описывает то, как прошел ее день. Я не читаю ее дневник, но иногда она сама просит что-то посмотреть, оценить - и каждый раз я с грустью отмечаю, что основные темы ее повествований - еда (на завтрак мы ели блинчики, в обед мама сварила суп, на ужин были котлеты) и уроки (сегодня была математика, физкультуры не было из-за плохой погоды, украинский язык был в актовом зале). Очень надеюсь, что после этой книги ребенок немного поменяет свой стиль изложения событий дня, научится замечать в нем не только сладости и вкусности, будет отмечать, что день состоит не только из школы.


идеи летнего досуга

"Лето в деревне" - это своеобразный дневник четырех детей, которые проводят каникулы вместе с аистами и полевыми травами, знакомятся с пиявками и резными наличниками на окнах, учатся лепить из глины и мастерят человечков из палочек, ходят на рыбалку и делают чучело из сена. Книга не только повествует о том, как проходят дни в деревне, но и показывает, чем их можно наполнить, как увлекательно и полезно проводить время, как отдыхать и развлекаться.


идеи летнего досуга

Три месяца открытий и приключений - вот, что такое "Лето в деревне"! Совершенно необходимая книга для всех, у кого в семье есть дети.