САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

KUMON: Математика. Обыкновенные дроби. Уровень 6

KUMON: Математика. Обыкновенные дроби. Уровень 6

Получив на почте очередные в нашей домашней коллекции тетради KUMON от издательства "Манн, Иванов и Фербер" (коллекция - потому что все тетради, даже пройденные и использованные, мы бережно храним), я сразу выделила глазом "Обыкновенные дроби" и решила, что они наконец-то примирят мою дочь с ненавистной ей математикой. А не тут-то было! Пока Старшая была мелочью пузатой, работа по тетрадям KUMON воспринималась ею исключительно как огромный кусок развлечения: вот добрая мама выдала порцию заданий, они интересные и увлекательные, можно получить массу удовольствия, а потом тебя за все это еще и похвалят. Теперь же ситуация поменялась глобально: девочка выросла и поняла, что то, что мама раньше подсовывала под соусом игры, на самом деле было подлой попыткой развивать ребенка в нужном направлении, и теперь она активно протестует против подобных манипуляций. Ага, практически задним числом. Но я ж упрямая, меня так просто протестами не победить!

KUMON дроби


Пособие построено по такому же принципу, как и остальные тетради этой серии: интересные задания от простого к сложному, рекомендации родителям, поля для оценок и даты, сертификат об окончании курса.


KUMON дроби

Шаг за шагом, ребенок должен научиться простейшим действиям с дробями - сложению, вычитанию, умножению, делению. "Обыкновенные дроби" предполагают самостоятельную работу, но в нашем случае, увы, этот момент не сработал - сидим вместе, разбираемся, пробуем полюбить и проникнуться теплыми чувствами к увлекательному миру цифр.


KUMON дроби

В общем, работа над дробями пока дается моей дочке не очень легко - спотыкается, протестует, капризничает, отказывается, сопротивляется. Однако, постепенно, вижу, степень неприятия снижается - девочка пока еще не бежит с энтузиазмом к тетради, но уже, по крайней мере, и не обижается, когда я предлагаю заняться.


KUMON дроби

Мы с пособием уже чуть больше недели - и я отчетливо вижу разницу.


KUMON дроби

В общем, мы не получили того эффекта, на который рассчитывали, но при этом результат есть, и он меня радует.


KUMON дроби

В конце книги находятся ответы. Моему ребенку они не давали спокойно жить - поэтому я аккуратно вырезала страницы и спрятала далеко-далеко. Если ваше чадо проявляет больше сознательности, вам повезло.