САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кто прячется в лесу?

Кто прячется в лесу?

Ах, про какую книгу я вам сейчас расскажу! У любимого издательства "Манн, Иванов и Фербер" появилась новая книга для детей - "Кто прячется в лесу?". Хотя вот для детей ли? Это еще тот вопрос! Когда книга оказалась у нас дома, поделиться не могли - ни дети, ни мы, взрослые, никак не стремились уступить друг другу и дождаться своей очереди. Барышни и наш джентльмен, понятное дело, не желали выпускать из рук необычное сокровище, а мы с мужем хотели тоже приобщиться к миру детства, удивляться и восхищаться. Словом, книга из разряда must have, точно вам говорю!

детские книги

Сюжет в ней - дело двадцатое, самое главное - это, конечно, тот факт, что искать ответ на вопрос, кто прячется в лесу, можно бесконечно долго. Искать, находить, удивляться.


детские книги

В общем-то, "Кто прячется в лесу?" - не столько книга, сколько игра: необычные иллюстрации выполнены таким образом, что наслоения картинок без специальных цветных "стекол" воспринимаются просто как изображения лесной жизни, но если взять в руки "волшебные лупы", иллюстрации словно расслаиваются, показывая, что за вот тем вот деревом притаился медвежонок, что за веткой березы поселился большой жук, что в озере плавает хвостатый житель.


детские книги

У парочки моих детей есть определенные проблемы в развитии - из-за этого, а так же того, что они все разного возраста и с разной способность к восприятию информации я редко нахожу развлечения, которые будут равно интересны всем троим. А вот "Кто прячется в лесу?" идеально вписалась в формат моей семьи - книга интересна и Самой Старшей, и Младшей, и Кавалеру Посередине.


детские книги

Все с энтузиазмом расхватывают "лупы" и начинают наперебой рассказывать, кто что видит, кто кого заметил, кто первый встретил Стрекозу и Ежика. Эмоций море, и, что характерно, они не угасают с каждым новым просмотром книги - такое чувство, что дети видят эти картинки впервые.


детские книги

Впрочем, Старшая барышня периодически деловито сообщает, что "это просто рисунки нарисованы друг на друге" - она своим взрослым девятилетним взглядом уже может "расслоить" изображения, но вместе с тем это не мешает ей удивляться и восхищаться вместе с младшими братом и сестрой.


детские книги

Помимо очевидного - рассматривания не очевидного, мы с детьми считаем пеньки, ищем необычные деревья, наперегонки отыскиваем птиц и играем в "кто первый найдет цветок". Не книга - а находка!


детские книги

Ну, и муж, конечно, удивляет - время от времени, когда дети заняты другими важными делами, он берет книгу, разноцветные лупы и "уходит" в мир лесных жителей и, думаю, собственных детских фантазий.