САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кто пришел потом?

Кто пришел потом?

У вас в семье найдется парочка мелких детей? Тогда срочно идите за новой книгой издательства "Манн, Иванов и Фербер", а точнее, за парочкой книг с провокационным названием "Кто пришел потом?"! По сути, это просто большая игра - в угадайку. Яркая, красочная, веселая, очень увлекательная и забавная. Сами понимаете, у этой книги просто нет шансов не понравиться, поэтому я и настаиваю - берите сразу несколько, они непременно найдут своих владельцев, это будет чудесный подарок племяннице-крестнику, замечательный сюрприз от феи дочке-сыну, отличный гостинец внуку-внучке.

Идея проста: на развороте книги нарисована толпа зверюшек, они там играют-общаются и всячески ведут активную социальную жизнь (о чем, сами понимаете, уже можно бесконечно долго разговаривать с ребенком). И вот в уголке, справа, нарисован фрагмент другого животного - кусочек небольшой, аккуратненький такой. В общем, после светской беседы о преимуществах дружбы крабов с жирафами вы обращаете внимание малыша на тот самый фрагмент и, ясное дело, удивленно вопрошаете: ой, а это кто?

кто пришел потом

Тут включаются механизмы аналитического мышления, и ребенок, проявляя чудеса логики, предполагает, кто присоединится к звериной тусовке на следующем развороте. Поверьте, получается очень весело! Интерактивные книги, в прочтении которых ребенок принимает участие не только методом слушания, всегда выигрывают, и "Кто пришел потом?" - не исключение. Мои дети с удовольствием тянут мне эту книгу, с таким же удовольствием слушают, как я "разговариваю" голосом поросенка и отвечаю за зебру, смеются с нехитрых шуток про животных и задают попутно миллион вопросов о том, как живут звери, что едят, как размножаются и с кем враждуют.

кто пришел потом

"Кто пришел потом?" - прекрасный учебник для обучения чтению: простые фразы и довольно крупный шрифт поощряют к самостоятельному освоению материала, я вас предупредила, так что не удивляйтесь, когда ваш ребенок притарабанит вам книгу и начнет читать для вас то, что в ней написано.

Хорошего вам времяпрепровождения с детьми и тем, кто пришел потом!