САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кроватка для Андрюшки

Кроватка для Андрюшки

Вам повезло, и ваши дети бережно относятся к игрушкам, не ломают их, стараются обращаться с ними аккуратно и осторожно? Это не про моего ребенка - в ее руках все крушится и уничтожается.

Иногда - в порядке жизненных опытов, чаще - просто случайно. Я привыкла и стараюсь по этому поводу не расстраиваться и не нервничать. А искать выход из положения - потому как, например, укладывать спать многочисленную армию кукол дочь очень и очень хочет, но по результатам последней инвентаризации, проведенной ответственной мамой, укладывать их некуда - все имеющиеся в наличии спальные места уже не пригодны для использования их по назначению.

К имеющимся вводным данным приплюсуйте мое отчаянное нежелание тратить на игрушки много денег (все равно ведь поломает!). И таким образом было принято решение - делаем кровать самостоятельно и из имеющихся материалов!

Я прошерстила Интернет. Нашлось много всего. Например, почти плетеная кроватка из кабеля, сложнейшая конструкция из проволоки и гофрокартона, колыбелька из жести и кружева. Все красиво, но не то, что хотелось. Душа требовала простоты, скорости и доступности.

Показываю, что получилось.


Сразу хочу оговорить один момент. Если вам покажется, что в чем-то мебель сработана некачественно, неаккуратно и неэстетично, попрошу принять во внимание следующий аспект: я делала временную игрушку, которую предположительно нужно будет отправить на мусорку через пару недель после введения в эксплуатацию. По этой причине я намеренно не хотела тратить на нее ни много времени (отсюда некоторая неаккуратность), ни денег (последствия те же).


Приготовила материалы - картон, самоклеющаяся пленка, скотч, ножницы, линейка, карандаш, канцелярский нож. Картон - в лучших традициях жанра: упаковка из-под чего-то крупного, купленного на днях. Там же был кусок пенопласта, который я пустила в дело.


Обмерила "модель", прикинув, какого размера должно быть ложе.


Вырезала два прямоугольника - основу кровати. Два - исключительно для прочности. Склеила их скотчем.


Организовала две спинки для кровати, одну из них сделала повыше.


Примерила - результатом осталась довольна.


Склеила с помощью скотча.


В изголовье решила сделать сердечко.


Вырезала.


Для прочности вырезала два "ребра жесткости" - прямоугольник разрезала пополам по диагонали.


"Прибила" все скотчем.


Начала процесс "покраски" - облагораживания кровати самоклеющейся пленкой.


Закончила.

Из пенопласта вырезала матрас.


Из старой футболки сшила наматрасник.


Старая "взрослая" простыня - отличный материал для пошива кукольной постели.

Сердечко декорировано старым пояском.


Одеяло - фетр, пододеяльник - наша старая наволочка.


Дел - на 60 минут максимум. Андрюша доволен, дочь счастлива.

Мама усмирила сердитость и не психует, когда дите укладывает в кровать одновременно всех кукол. Подумаешь - поломает. Новую сделаем!