САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кости и скелеты

Кости и скелеты

У нас в руках - новинка от издательства "Манн, Иванов и Фербер": яркая, необыкновенно красочная, хорошо иллюстрированная книга Стива Дженкинса "Кости и скелеты.

интересные книги для детей

Скажу честно: пока я сама, тридцати-сколько-там-летняя тетка, не пролистала ее вдоль и поперек, детям не выдала, а выдав, сопроводила вручение любопытным фактом: оказывается, Эйфелевая башня появилась на свет лишь потому, что ее автор, швейцарский инженер, в свое время вдохновился... бедренной костью человека. Именно ее изгиб и лег в основу стоек знаменитой архитектурной композиции.


интересные книги для детей

Тематика книги, конечно, несколько специфична - я бы никогда в жизни не придумала, как можно преподнести такую информацию детям в игровой форме, но автору удалось и это. Вопросы и загадки, двойные развороты, необычные рисунки - книга получилась очень "живой" и интересной. Качество печати, как всегда у МИФа, безупречно - книгу не просто интересно рассматривать и изучать, просто держать ее в руках - уже огромный кусок удовольствия!


интересные книги для детей

Увы, моя Старшая барышня поставила диагноз "Костям и скелетам" сразу и бесповоротно: "Это для мальчиков!" Характер, возраст, особенности - не знаю, что уж там сейчас у нее бурлит в голове сильнее всего, но переубедить пока не удается. Основную информацию дама уяснила давно - внутри нас есть кости, кости образуют скелет, и на большее пока девица моя не соглашается. А я и не тороплю: места в доме достаточно, каждая книга найдет свою полочку. Пусть лежит и ждет, пока эта королевишна сменит гнев на милость и окинет царственным взором хорошее издание.


интересные книги для детей

Впрочем, просто так ждать мы все равно не будем - в отличие от сестры, Младшая барышня с удовольствием рассматривает картинки, что-то там изучает на своем трехлетнем уровне и даже делает определенные выводы: "Мама, это твоя косточка? Нет??? Моя? Опять нет? Значит, отдадим ее собакам!" Кстати, от нее же прозвучал удивленный вопрос о том, почему в этой книжке не нарисовали косточку арбуза (видимо, до сих пор ярко воспоминание о том, как мы осенью делали бусы).


интересные книги для детей

В общем, были бы книги, а читатели найдутся!


интересные книги для детей

Если вдруг вы ищете хороший подарок для любознательного мальчика или девочки, не обремененной временными предрассудками о том, что для барышень в этом мире существуют только подушки с принцессами, розовые курточки и колечки с цветочками, "Кости и скелеты" могут быть очень достойным вариантом.


Книга "Кости и скелеты" Стив Дженкинс - купить книгу Bones: Skeletons and How They Work с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Кости и скелеты" Стив Дженкинс - купить книгу Bones: Skeletons and How They Work с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru