САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Конец эпохи Гарри Поттера

Конец эпохи Гарри Поттера

Окончание эпохи Гарри Поттера грустно констатировали в своих блогах мои многочисленные френды. Сначала ждали последнюю книгу. Гадали, каким будет финал. Каждый ратовал за своего любимого героя. Уж он-то непременно выживет и победит всех негодяев! Потом - последнего фильма. Создатели киноэпопеи о приключениях мальчика-который-выжил будто нарочно пошли навстречу фанатам. Последний фильм был поделен на две части.

Прошла первая часть. И наконец - показана вторая.

Все? Все. Целая эпоха закончилась.

Приключения этого мальчишки и его друзей и недругов вызвали небывалый ажиотаж во всем мире. Писательница Джоанн Роулинг стала мегапопулярной и фантастически богатой благодаря придуманному ею волшебному миру.

А многие мои знакомые на этих книжках просто взрослели. Первый роман о приключениях Поттера был таким уютным фильмом для семейного просмотра - с его сказочным паровозиком, конфетками-лягушками, сливочным пивом, магическими учебниками, школьными друзьями и полетами на метлах. Взрослели читатели - взрослели герои. Приключения становились все более жесткими и суровыми. Сбежавшие из тюрьмы преступники и убийцы. Коварный отравитель, отвратительный предатель. Любовь и отречение. Потери и смерти близких.

существовало даже такое уникальное долговременное явление, как "Большая игра Дамблдора". По сути - аналитический проект нескольких вполне взрослых людей, который всерьез анализировали все факты, предположения и допущения, выясняя, справедлива ли их теория о том, что произойдет в книге далее.

Думаю, еще долго приключения Гарри Поттера и его друзей не будут давать спокойно спать целой армии поклонников, среди которой кстати немалое количество составляют вполне себе взрослые люди. Они тоже читали, смотрели, "болели" за своих любимчиков, придумывали собственные финалы и продолжения.

Что ж, прощай, сладкое детство и эпоха Гарри Поттера?

Окончилась эпоха

Детство закончилось, грустно констатируют в блогах

Мнение другого фаната

Искусство фанатов

О Большой игре Дамблдора

Сама Большая игра

Противники спорят со сторонниками