САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Комната для четверых

Комната для четверых

Часто ли у вас бывает такое, что в голове крутится идея, но облечь ее в мысли, слова, образы никак не получается? Вы мучаетесь, ищите, пробуете, но безуспешно?

Если дело касается ремонта и дизайна интерьеров, смело обращайтесь к нашему консультанту Валентине: ее советы - это кладезь полезной, интересной информации, доступных идей и продуманных решений.

Сегодня она помогает Елене Чередниченко: "Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У нас жилая комната, 2 взрослых и двое детей. 18 кв. м., солнечная сторона. Обои светлый беж, ламинат светлая вишня (темный бук), детская двухъярусная кровать цвета беленый дуб. Посоветуйте, пожалуйста, какого цвета заказать фасад стенки, диван, ковер и шторы. Стенка под потолок, 4 м длиной, 3 распашные двери и двойные раздвижные. Каркас стенки планируем беленый дуб, ниша под телевизор этого же цвета, а раздвижные двери хотим сделать с фотопечатью осень или солнечный пейзаж. Надо ли подбирать цвет мебели под фотопечать или фотопечать под цвет интерьера? Цветовая гамма предпочтительно теплых цветов. Спасибо!"

Валентина советует: "Добрый день!

Сразу хотела бы начать с того, что светлая комната - это хорошо, но, если в ней нет ярких акцентов, она станет безликой. Диван можете купить нейтрального цвета - бежевый, серый, можно комбинировать спинку: полосатой каркас - однотонный, но обратите внимание на ткани. Они должны быть легко моющимися или же чехол с дивана должен сниматься для стирки, потому что, когда в доме дети, Ваш светлый диван скоро станет с оттенком грязи. А подушки на диван лучше выбрать яркие, может, тёмно-коричневые, может, опять-таки комбинированные с другим цветом. В цвет дивану и подушкам повесить шторы, они могут быть полосатыми, но при этом не забывайте, что цветовая гамма должна повторять цвета текстиля на диване и подушках. А можно узор. Ковёр предпочтительней подобрать в цвет стен, можно на тон светлее или темнее, можно с тонкими прожилками или окантовкой цвета дивана. В таком случае вы получите цветовую гармонию в комнате. Что касается фотопечати, то восприятие её крайне индивидуально, в любом случае рисунок должен ваш глаз радовать, и ни в коем случае раздражать и надоедать. Не обязательно осенним пейзажем добиваться тёплых тонов, Вы можете любой понравившийся рисунок перевести в сепию, это могут быть и капли на стекле, и цветущие ромашки и даже воздушные шарики. Удачного вам ремонта!"

Фотография найдена тут