САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Книга моих историй

Книга моих историй

Как только моя дочь научилась складывать буквы в слова, она стала писать. Записки папе. Первые письма бабушке. Послания брату. Названия на рисунках. Обучающие карточки для новорожденной сестры. Писала нескладно, странно и смешно, но охотно и с присущей детям любознательностью. На каком-то этапе я решила развивать в ребенке что-то-не-понятно-что, и предложила дочке вести дневник. Как и многие хорошие начинания, все это вылилось в принудительно-обязательную повинность, которая быстро надоела барышне. Осознавая причины, я тем не менее не могла остановиться: раз решили писать в дневник ежедневно, значит, нужно писать е-жед-нев-но.


лучшие книги для детей


В общем, благими намерениями, как известно, дорога стелится совершенно не в том направлении, в котором планируется, и дочь просто стала отказываться писать. При этом я видела, что ей интересен процесс складывания слов в предложения, ей нравилось экспериментировать с прилагательными, мы часто играли в антонимы или синонимы. Я расстраивалась, продолжая настаивать, барышня сопротивлялась, продолжая отказываться... А потом... а потом у нас появилась "Книга моих историй", и история совершила крутой поворот.


лучшие книги для детей


Как и от всех книг издательства "Манн, Иванов и Фербер", мы ждали безупречного качества, интересного содержания и великолепной возможности провести время интересно, занимательно и полезно. Ждали - и не прогадали. Приятная бумага, красочные иллюстрации, безупречный контент.


лучшие книги для детей


Структура книги предполагает работу ребенка - даются темы, в рамках которых можно сочинять истории, предлагаются подсказки, от которых можно отталкиваться, мягко озвучиваются советы, как улучшить текст.


лучшие книги для детей


Листая страницы книги, я сразу вспоминаю наши школьные анкеты - помните, как мы старательно украшали "общие" тетради рисунками и наивными вырезками из цветных журналов, составляли опросники и передавал, задерживая дыхание, на заполнение подругам и мальчику за соседней партой? Может, идея этой книги родилась именно из тех детских традиций, которые, думается, бродят из школы в школу, из города в город, из страны в страну...


лучшие книги для детей


Справедливости ради надо признать, что "Книга моих историй" не была панацеей в нашей проблеме, однако, она сдвинула "излечение" с мертвой точки. Дочь поняла, ради чего нужно учиться писать, фантазировать, подбирать слова и выдумывать обороты, а я увидела, куда идти и как заинтересовывать ребенка. Книга не рассчитана на детей младшего школьного возраста, поэтому, слегка поэкспериментировав и посмотрев, на что вообще способны слова и рассказы, мы с дочкой убрали ее пока подальше. И вернулись к ежедневному добровольному ведению дневника - с тем, чтобы через пару лет снова взяться за "Книгу моих историй" и заполнить ее красиво, оригинально и интересно.


лучшие книги для детей


Недостатки? Учитывая то, что мы пока еще не в полном объеме освоили книгу, говорить предметно сложно, но уже сейчас могу сказать, что мне категорически не нравится ограничение объема творчества определенными рамками. Вот вам, например, место для рассказа о самых увлекательных уроках, которые были на этой неделе в школе, но вы уж, пожалуйста, сделайте так, чтобы поместиться в отведенные полторы строчки. Я редко позволяю себе критиковать работу других людей, если не могу предложить ничего лучшего взамен, однако, в данном случае пробел настолько очевиден, что промолчать не получается, хотя я очень стараюсь.


лучшие книги для детей


В любом случае книга полезна и необычна, интересна и увлекательна, и приобрести ее для семейной библиотеки стоит - кто знает, может, именно с нее и начнется великая карьера вашего юного писателя?


Книга "Книга моих историй" Луи Стоуэлл - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ruКнига "Книга моих историй" Луи Стоуэлл - купить книгу с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru