САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Книга - лучший подарок для мальчишки

Собираетесь в гости к славному озорному мальчишке и не знаете, что подарить ему на день рождения? Времена идут, бегут и меняются, но постулат про то, что книга – лучший подарок, остается неизменным. Как и десять, и двадцать лет тому назад, выбрав интересное издание, не промахнувшись с качественной полиграфией, сделав ставку на талантливого иллюстратора, можно не сомневаться, что вы угодите с подарком имениннику и тем самым порадуете его родителей. Как среди массы современных книг для детей выбрать то, что наиболее подойдет данному конкретному ребенку?

книга в подарок

Разумеется, начать нужно с темы, которой «горит» мальчик. Ему нравится футбол? Отличным подарком станет книга об известных футболистах. Увлекается лошадями? Ищите энциклопедию про то, как растут, чем питаются и как живут кони. Любит конструировать что-то новенькое и необычное? Есть масса изданий, в которых предлагаются идеи для реализации юными техниками.

Для мальчика, обожающего мечтать и придумывать собственные миры и вселенные, лучшим сюрпризом будет детская фантастика. Это подарок, который не только расширит горизонты, обогатит словарный запас и нарисует новые картинки в образах, которыми думает и рассуждает ребенок, но и поможет сочинить ему свои собственные аллегории и несуществующие реальности – неожиданные и нестандартные.

Для мальчика, который увлекается рисованием, можно подобрать издание о творчестве художника с мировым именем или книгу с пошаговыми рекомендациями, как рисовать тот или иной предмет. Тем, кто любит путешествия и географию, понравятся альбомы с тематическими наклейками. Юным знатокам анатомии и будущим врачам стоит подобрать интересные книги о том, как устроен организм человека.

Впрочем, часто, идя в гости, мы берем подарок не только для детей. Есть еще их родители – те, кто стараются уделить мальчишкам и девчонкам максимум возможного внимания, читают им вслух, ищут и находят новые и новые подходы к собственным растущим детям. Отличным вариантом будет книга Ю. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?». В легкой ненавязчивой форме, с юмором и абсолютным пониманием проблем родителей автор рассказывает о собственной методике работы с детьми – уникальной, простой и – что немаловажно! – проверенной тысячами мам и пап и доказанно работающей.

Выбрали подарок? Не забудьте об упаковке, это немаловажно, это та «одежка», по которой встречают, то первое впечатление, которое надолго остается в памяти. Добавьте от себя несколько теплых продуманных слов (не пишите их на форзаце книги, это моветон! используйте открытку, закладку или небольшой тематический блокнотик), продумайте, что скажете, когда будете вручать. Пусть этот подарок станет Событием, и тогда, будьте уверены, выбранная вами книга не займет еще одно место на пыльной полке в ряду других таких же неудачников, а будет прочитана от корки до корки и не один раз.

Лучший подарок – книга. Идеальный подарок – много книг! Не сомневайтесь, выбирайте и дарите.