САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кандинский в желе

Кандинский в желе

Приобщение ребенка к большому искусству можно сделать увлекательным и ярким! Картина Василия Кандинского «Квадраты с концентрическими кругами», которой в этом году исполняется 100 лет, отлично подходит для необычного урока живописи.

Для него потребуются неглубокие круглые, прямоугольные, квадратные миски или контейнеры, вода, 4 пачки простого желатина, 4 пачки растворимого желе разных цветов, формочки для вырезания теста, плоская белая тарелка. Литровый сосуд наполните кипящей водой и размешайте в нем содержимое 4 пакетиков пресного желатина.

Когда желатин растворится, разлейте жидкость по 4 мискам и добавьте в каждую по пакетику сухого желе. Снова хорошо размешайте и поставьте миски на 3 часа в холодильник. За это время смесь превратится в плотное желе. Достаньте желе и нарежьте из него круги и кольца с помощью формочек и ножа. Можно начинать творческие эксперименты!

Заранее приготовьте фото полотна Кандинского и покажите его ребенку. Что он увидит? Обратите его внимание на яркие цвета, на то, что на картине есть не только круги, но и квадраты, и что круги расположены один в другом. Затем покажите малышу формы из желе и предложите создать что-то похожее на увиденную картину.

Для фона возьмите большую белую тарелку или поднос. Если ребенку трудно, покажите ему пример, уложив первую фигуру из квадрата и цветных колец и кругов. Это довольно весело, ведь желе смешно дрожит при прикосновении к нему! После урока живописи картину можно съесть!

Другие прикольные идеи того, что можно приготовить с детьми, смотрите в нашей тематической рубрике.