САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Кандидат на выбраковку. Исповедь

Кандидат на выбраковку. Исповедь

В пять лет родители поместили его в астраханский туберкулезный санаторий, где он провел 12 лет. Его не лечили, просто держали прикованным к постели. Он сам поступил в институт, на филологический факультет. Когда начали отказывать руки, написал письмо Михаилу Горбачеву. И тогда пришел вызов в ЦИТО — Центральный институт травматологии и ортопедии, где впервые за всю жизнь ему помогли: прооперировали руки.

Все это - строки из материала об Антоне Борисове. Книгу Борисова сейчас все чаще советуют друг другу блогеры в обсуждениях нового закона. Закона, который запрещает американским семья усыновлять российских сирот.

Антон Борисов, болезнь которого стала его приговором, от которого отказалась его семья, сейчас живет в Америке. Не существует. Живет. Почувствуйте разницу!

Антон написал книгу. "Кандидат на выбраковку".

"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся! В нескольких местах сломана правая рука - учись писать левой. Весь мир - из положения лежа - ползи. Адская боль от ежесекундных переломов - терпи. Отец стыдится тебя, маленькая сестра бьет - прощай! Родная мама желает тебе смерти - все равно люби! Какая же должна быть сила духа, воли и любви в сердце, чтобы на протяжении всей жизни, описанной в этом горько-откровенном дневнике, чтобы не сломаться? Ему бы сильное тело, и он бы двигал горы, крутил земной шар! И проникшись этой идеей, ты не замечаешь, как сам начинаешь крутить его…" Ярослава Танькова, специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда".

Материал Эксперта об Антоне Борисове

Еще несколько слов об Антоне и его книге

Антон Борисов. Кандидат на выбраковку - прочесть он-лайн

Несколько отзывов на книгу