САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Как выбрать игрушки для малыша

Как выбрать игрушки для малыша

Игра для ребенка это не развлечение, а постоянная работа мозга, развитие физических сил и, конечно же, это деятельность малыша. Во время игры можно увидеть, склонен ли ребенок к фантазии, любит - ли он командовать, смелый он или осторожный. Интересы и игры детей напрямую зависят от возраста. Многие родители не знают, какие игрушки нужны их ребенку в том или ином возрасте, поэтому как правило, придя в магазин, они просят игрушку для мальчика двух лет или девочки трех лет, а не, например машинку или куколку. Важно знать, что у каждого возраста есть свои желаемые игры для детей и четкие интересы, считает сайт Тутти-Фрутти.


Если малышу от одного до четырех месяцев, то ему предпочтительны будут погремушки с тремя или пятью шариками красного, синего и зеленого цветов. В этом возрасте ребенок с удовольствием познают цвета и звуки. Цветные игрушки можно использовать в коляске или прикрепить к кроватке, выбирать лучше моющиеся игрушки, так как малыш вскоре начнет брать их в рот.

В возрасте с четырех до восьми месяцев отдайте предпочтение резиновым игрушкам. Малышу нравится кидать или сгибать игрушки, ему очень интересно куда и как упадет например резиновый мишка, или как будет выглядеть зайчик из пористой резины после того как его согнешь. Так же в этом возрасте внимание детей привлекают механически игрушки. Движение скажем, танцующего щеночка рассмешит малыша. Для купания можно купить плавающие игрушки, например рыбку, дельфинчика или лягушку.


Когда малышу уже один годик ручки становятся более ловкими и ему понравится складывать пирамидки и кубики. Можно попробовать лепку из пластилина. Ребенок уже умеет ходить, и ему будут интересны игрушки, которые можно толкать и катить, например большая машина или лошадка. Такие игрушки будут развлекать малыша до восемнадцати месяцев, а дальше ему уже интересно бегать шуметь переносить свои любимые игрушки из одного места в другое. Когда ребенку хочется пошуметь можно купить ему, например музыкальную юлу, когда же хочется складывать, дайте уже выше упомянутые кубики. В спокойное же время хорошо попробовать игрушки развивающие ловкость, например игру, где можно складывать одно в другое, по типу русской матрешки.


С двух до двух с половиной лет детям нравятся игрушки, которые можно усадить, например машину и взять с собой на прогулку в парк. Особенно привлекают внимание игрушки в форме животных, например медведь, который стал неразлучным спутником многих детей. Для мальчиков можно купить машину, а девочкам уже интересны куклы и украшения типа бус.


К трем годам у детишек развивается фантазия и воображение. Девочкам нравится играть в медсестру или продавца, а мальчикам игра в войнушку. Очень нравятся книги и яркие изображения, ребята уже сами начинают придумывать истории разглядывая ту или иную картинку. Начинают нравиться строительные игры, можно купить разноцветную мозаику. Куклы и машинки так же предпочтительны детям.

Дети четырех лет уже могут кататься на велосипеде, самокате, играть в мяч. Нравится вырезать и рисовать, потому что уже стали ловкими. Девочкам все так же покупайте кукол, а мальчишкам машинки.


Выбирайте правильные интересные игрушки соответствующие возрасту малыша, и он будет доволен и развит.

Источник