САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Как это построено

Как это построено

Вы думаете, новую книгу "Как это построено" издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустили для детей? Ха! Уверена, где-то там, в самом центре этой чудесной организации сидит взрослый человек, который только удачно маскируется под взрослого, а внутри него живет маленький задорный мальчишка, готовый поломать машинку, чтобы выяснить, из чего она сделана, который готов часами складывать друг на друга спички и палочки в надежде выстроить огромный дом, который гуляет по улицам и жадно рассматривает мосты, пытаясь понять, как же так исхитриться, чтобы сделать точно такой же, но для своих игрушечных автобусов.

как это построено

Уверена, потому что что книга "Как это построено" попала в руки моему мужу - и он ее не выпускает.


как это построено

У нас в семье заведено, что перед сном девочкам читает папа. Как вы думаете, какая книга сейчас в почете? Да, вы не ошиблись, именно "Как это построено", но вовсе не потому, что дочкам нравится разбирать Пантеон по кирпичикам и выяснять, куда ведут туннели под Темзой.


как это построено

Нет, все дело в горящих глазах мужа - именно он с упоением листает страницы, рассказывает детям про Эмпайр-стейт-билдинг, разбирает "на запчасти" Собор Святой Софии, вдохновленно рассказывает, что не раз ездил по американскому мосту "Золотые Вотора" и только теперь понял, как лучше поделиться своими впечатлениями с детьми.


как это построено

Впрочем, я, конечно, немного несправедлива - видя папин ажиотаж, девицы, безусловно, тоже не отказывают папе, когда перед тем, как улечься в кровать, все коллективно выбирают, что бы такого интересненького почитать сегодня перед сном.


как это построено

"Как это построено" интересно и им - правда, с огромными оговорками: тест им пока очень сложен для восприятия (даже Старшей, восьмилетней барышне), но вот комментарии папы вкупе с необычными, схематическими, очень "взрослыми" (как сказала дочка), но при этом совершенно понятными иллюстрациями идут на "ура!".


как это построено

Книга без всякий сомнений шикарная - придет время, когда дети сами дорастут до нее. Ну, а пока... пока ни с чем не сравнимый кайф получает муж, а дети с удовольствием заражаются папиным восторгом и слушают, слушают, слушают, рассматривая картинки и задавая свои вопросы. Прекрасное издание для совместного досуга!