САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Я бы так не смог

Я бы так не смог

Сегодня не будет много текста - восторг не нуждается в словах, для него достаточно междометий, а с них, сами понимаете, толку не много, заметку не сложишь. Тем не менее я все же немного постараюсь рассказать вам о новой книге издательства "Манн, Иванов и Фербер", от которой последнее время без ума и я, и мои дети. "Я бы так не смог" - небольшой сборник стихотворений Станислава Востокова. Вроде бы ничего необычного - книга как книга, стихи как стихи, но они цепляют. Не знаю, чем берут, но пробирают знатно!

я бы так не смог


Младшие дети пока не понимают их, им подавай Барто с Чуковским, где все понятно и доступно, но при этом они с удовольствием слушают, улыбаются, рассматривают иллюстрации (которые, кстати, очень и очень симпатичны!).


я бы так не смог

Старшая же с преогромной радостью тащит перед сном сборник "Я так не смог" ко мне в постель, просит прочитать всего одно стихотворение, а потом задает мне сто миллионов вопросов - а правда ли, что Эйнштейн выносил по вечерам мусор, а что значит мять газон, а почему генерал гениальный и еще столько же попутных вопросов, которые рождаются из моих ответов.


я бы так не смог

Буду откровенна. Я не знаю, что рассказать вам об этой книге интересного и позитивного. Когда я взяла ее в руки первый раз, была довольно сильно озадачена и даже слегка расстроена: мне не показалось, что это издание стоит того, чтобы поселиться в нашей библиотеке. Дальше логика была проста: раз уж появилась, так и быть, прочитаем пару раз, не пропадать же добру. И вот это "пару раз" затянулось и превратилось в почти ежедневно!


я бы так не смог

"Я бы так не смог" - просто стихи. Ничего особенного. Но они каким-то чудом становятся очень любимыми, их хочется читать и учить наизусть. Если вы ищете сборник стихотворений для своего ребенка, обязательно обратите внимание на эту книгу - она того стоит.