САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Идеальный секс для беременности

Идеальный секс для беременности

Дети@mail.ru рекомендует...

На нашем проекте мы уже неоднократно перечисляли необходимые слагаемые для успешного зачатия. Это и необходимые медицинские обследования, и психологический настрой, и механизмы расчета овуляции. Но самое главное это конечно сам процесс. Каким же должен быть половой акт, чтобы приблизить день появления на тесте двух полосок?


Во-первых, он должен быть регулярным. То есть не надо бросать все свои силы на активные действия исключительно на период овуляции, а просто стараться заниматься сексом через день-два в течение всего месяца. Почему? Если перерывы слишком большие (больше недели) – это приводит к концентрации в сперме аномальных сперматозоидов, которые могут стать причиной «дефектной» беременности, которая рано прервется, или врожденных уродств плода. Также воздержание влияет на очень важный показатель качества спермы – подвижность сперматозоидов.

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно.

Во-вторых, поза. Лучшей позой при половом акте считается «миссионерская»: мужчина сверху. Таким образом обеспечивается лучшее проникновение пениса и, соответственно, концентрация спермы в области заднего свода влагалища, откуда сперматозоидам быстрее и проще добраться до полости матки. Однако если матка имеет отклонения в своем расположении, например, имеет загиб кзади или вправо – лучшей позой во время секса будет коленно-локтевая позиция. После окончания процесса желательно полежать 10-15 минут на животе или в позе «березки». Впрочем, не обязательно задирать ноги на потолок, можно просто подложить под таз подушку и согнуть ноги в коленях.

В любом случае и при любом строении внутренних органов, женщине, желающей забеременеть, прыгать и бегать сразу после сношения не рекомендуется. И уж точно не мчаться сразу же в душ и там спринцеваться. Спринцевания могут нарушить нормальную кислотность влагалища. По этой же причине рекомендуется ограничиться в использовании влагалищных смазок: они не являются по сути контрацептивами, но способны нарушить кислотно-щелочной баланс и помешать таким образом быстро продвинуться сперматозоидам к цели.

Важная часть секса – это получение от него удовольствия. Чисто механистические действия, направленные только на то, чтобы скорее достичь поставленной задачи, быстро утомят супругов. Да и врачи говорят, что женский оргазм повышает шансы на беременность: шейка матки при оргазме сокращается и как бы «втягивает» в себя сперматозоиды.

И напоследок еще раз про дни женского цикла, когда возможно зачатие: идеальное время – 2-3 дня до овуляции. Ее можно рассчитать с помощью графика базальной температуры или специальных тестов-полосок. К тому же, ученые выяснили, что во время овуляции у женщин возрастает сексуальная активность. Поэтому повышение либидо стоит учитывать как один из признаков овуляции, наряду с несильными болями и потягиванием внизу живота.

Почему же мы говорим о паре дней до овуляции? Дело в том, что сперматозоиды после того, как попадут во влагалище, остаются жизнеспособными в течение 3-7 дней, а яйцеклетка, после созревания – только около суток. Так что сперматозоиды вполне могут «подождать», пока яйцеклетка «подготовится» и выйдет из яичника им навстречу.

И еще, вожделеющим увидеть две полоски на тесте надо иметь в виду, что один-два цикла в год у здоровой женщины могут быть неовуляторными. Беспокоиться и нервничать не стоит, просто продолжите попытки в следующем цикле.

Источник...