САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Хлебное дело" Ришара Бертине

"Хлебное дело" Ришара Бертине

Мужчины-повара, кулинары и кондитеры признаны и любимы по всему миру. Кому не известны имена Джейми Оливера, Гордона Рамзи или Александра Селезнева? Пожалуй, таких найдется немного.

Недавно я открыла для себя новое имя мужины-кулинара, чем осталась невероятно довольна.

Франция была и продолжает оставаться родиной гурманов, колыбелью тонкого вкуса и кулинарной фантазии. Тем интереснее личность Ришара Бертине. Свою знаменитую хлебопекарную компанию Ришар создал в Англии – чтобы распространить собственный опыт на всю Европу, откуда к нему толпами съезжаются ученики на его престижные кулинарные курсы.

Бертине отнюдь не скуп на секреты, он щедро делится своими знаниями не только с учениками курсов, а и с читателями своей новой книги «Хлебное дело».

Все главные секреты пекарства Ришар раскрывает на страницах издания: как вывести закваску, добиться румяной поджаристой корочки на хлебе, как на тесто влияет температура в доме.

Все рецепты сопровождаются аппетитными фотографиями. Ришар рассказывает обо всех основних видах и сортах хлеба. Рецепты сопровождаются пошаговыми иллюстрациями.

А начать предлагается, конечно, с самого простого – с рецепта имбирного печенья. Поскольку новый год уже позади, использовать эти печенюхи можно в качестве подарка – без повода, просто так, для создания хорошого настроения у близких.

Девочки с сайта Кукинг в 2010 году внесли книгу Бертине "Свой хлеб" в десятку лучших подарочных книг для кулинаров.

Другие читатели в своих рецензиях на "Хлебное дело" тоже высоко отзываются о Бертине.