САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Готовим пирожное "картошка" вместе с детьми

Готовим пирожное "картошка" вместе с детьми

как приготовить пирожное картошка вместе с детьми

На кухне дети почти всегда рядом со мной. Я не помню, когда последний раз перекручивала мясо, это прерогатива моих спиногрызиков. Миксер, блендер - их любимые друзья, мне их давно не доверяют. Почистить картофель в мундирах или натереть на терке яйца? Только дочки, только сын! Конечно, меня это радует. Более того - я строю коварные планы, в которых подросшие барышни и юный повар-кондитер варят вкусные борщи и жарят мне на завтрак тоненькие блинчики...

Ну, а пока самостоятельное приготовление сложных блюд им не под силу, я эксплуатирую детский труд по максимуму - там, где девушки и парень вполне могут справиться. Правда, иногда я всерьез задумываюсь о том, кто кого в данном случае эксплуатирует (учитывая площади загрязнения кухни после детских кулинарных опытов), но восторг, с которым детвора создает свои личные шедевры, все окупает...

Сегодня - выходной, за окном -20, прогулка отменилась, и мы с удовольствием готовили вместе пирожные "Картошка". Кто из нас хоть раз не пробовал ее в детстве? Рецепт этого пирожного элементарный, с ним вполне справятся и дети, например, моя дочь и племянницей, кухарничая на пару, освоили процесс практически самостоятельно.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг сладких сухарей;

0,5 стакана сахара;

200 г сливочного масла;

3 ст. л. какао.


Готовим вместе с детьми: рецепт приготовления пирожного картошка

1. Сухари пропускаем через мясорубку. Для простоты процесса мы покупаем обычные ванильные сухарики. Раньше, в додетскую эру моей жизни, я пекла бисквит, сушила его, а только потом измельчала. Конечно, так вкуснее, но в данном случае у нас другая задача - обеспечить детвору поводом для радости, поэтому смело покупаем полкило сухарей, будет тоже хорошо.

2. Добавляем сахар по вкусу. Детям пробовать не доверяйте - уверена, что им и килограмма будет недостаточно )).

3. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, нам важно, чтобы ребенок не обжегся. Вливаем в смесь сухарей, какао и сахара.

4. Вымешиваем и лепим картофелины.

5. Готовые пирожные обваливаем в какао, ставим в холодильник охлаждаться.

Вот и все премудрости.

Желаем удачи всем участникам процесса!