САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Готовим пиццу с детьми

Готовим пиццу с детьми

Последнее время очень часто думаю о том, что творчество с детьми - это не результат ни в коем случае. Это процесс, который должен приносить радость и удовольствие, причем, в первую очередь вашему ребенку, а потом уж и вам. Не раз, занимаясь с дочкой, я ловила себя на раздражении от того, что детские ручки не могут справиться с задачей так, чтобы получился ожидаемый мною результат. Понимаю, что глупо, но оно есть - вот это тщеславное ожидание почти совершенства...

В общем, я это к тому, что у меня начался активный период работы над самой собой - убираю ожидания, нацеленность на результат, оставляю процесс.

В рамках собственного проекта готовили с детьми пиццу. Раскатывать тесто пока им не доверила (видимо, еще много "тараканов" в голове живет), зато раскладывали продукты по круглым заготовкам мои девицы сами. Я искренне получала удовольствие - оказывается, даже в таком нехитром деле, как разбрасывание ветчины и колбасы по тесту дети проявляют себя совершенно по-разному! Дочь начала методично выкладывать "брусочки" ветчины аккуратными лесенками-полосками. Племянница быстро-быстро соорудила посередине теста башню, а потом с огромным скрипом под моим напором стала распределять мясную начинку по всему тесту. Попробуйте и вы - интересно, что получится у вашего чада?

Пицца - достаточно простой способ привлечь ребенка к кулинарным практикам. Дерзайте!

Рассказ о пиццеделании Светланы Тешиковой

Детская пицца за 10 минут в картинках (материал на английском языке)

Пицца из... картона