САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

«Фото как хокку» Бориса Акунина

«Фото как хокку» Бориса Акунина

На создание удивительного проекта «Фото как хокку» Бориса Акунина вдохновил один из блогов Живого Журнала. Пользователь Morriganvitad выложил три старых фотоснимка.

- По-моему, нет ничего более интересного, чем смотреть, как вслед за течением времени меняется лицо человека. Эти три фотографии – как три строчки хокку. Между ними умещается целая жизнь… Больше всего я люблю, когда можно сначала посмотреть на снимки и попробовать угадать, как сложилась человеческая судьба, а потом узнать правду…- написал тогда Акунин.

Разглядывая эти снимки, Акунин предложил читателям своего блога устроить «месячник фотографий из семейных альбомов».

Предложение Акунина вызвало волну энтузиазма у читателей. Акунин получил огромное количество подобранных фото и ярких невыдуманных историй.

А знаете, о ком рассказывали читатели чаще всего и с наибольшей теплотой? О своих бабушках! Для кого-то они – патриархи рода, вокруг которых крепко спаяна вся семья. Для кого-то образец тепла и заботы.

Собранные удивительные истории Акунин предложил своему издателю в качестве книги. «Эти визуально-текстовые миниатюры обрели новое качество – превратились в иллюстрированную биографию эпохи», - указано в анонсе издания.

Как Акунин и пользователи ЖЖ создавали книгу (рассказывает издатель)

Прекрасная рецензия на проект