САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Феи Винкс - продукт любви и маркетинга

Феи Винкс - продукт любви и маркетинга

Феи Винкс - любимые персонажи огромного количества девчонок во всем мире. Ученицы школы волшебниц, которых возглавляет бойкая рыжая красотка Блум, борются с силами зла.

Юные феи, нарисованные итальянскими мультипликаторами, уверенно шагают по миру: не только в сериях мульт-приключений, но и в многочисленных компьютерных играх, раскрасках, наклейках, одежках, кукольных коллекциях и многом другом. Вот и на нашем форуме мамы упоминают о невероятной популярности этих дерзких феечек у наших девочек.

О том же немало говорят в интернете: Винкс - это просто разрекламированный бренд или по-настоящему качественный мульт?

Если откровенно, я лично склоняюсь к первому варианту. Судите сами: создатель сериала Инжинио Стаффи с командой специалистов изучали свою будущую целевую аудиторию (девчонок 5-12 лет) несколько лет - анализировали причины популярности японского аниме у девочек этого возраста, черпали оттуда же идеи для графики. Образы самих героинь так же составлялись по результатам маркетинговых исследований. Образ самой Блум - в некоторой степени собирательный. Ее создатели отталкивались от образа Бритни Спирс, но Инжинио утверждает, что Блум также напоминает чертами характера его жену, а история и внешность феи имеют немало общего с соученицей Стаффи по университету. Другие феи тоже напоминают голливудских звезд: Стелла - Камерон Диас, Флора - Дженнифер Лопес.

Конечно, сами создатели модного сериала утверждают, что причина невероятной популярности волшебниц совсем не в грамотно выстроенной политике и мегамасштабной рекламе. Главная причина любви к феям, считает Стаффи, в том, что они пропагандируют истинные и вечные ценности - такие, как дружба, поддержка и взаимопонимание.

Узнать поподробнее о феях Винкс можно в клубе Винкс, или в фан-объединении.

Тем, кто уже запутался в персонажах и сюжетных поворотах приключений, рекомендуем обратиться к точно фиксирующей биографии Винкс Википедии.