САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Фасолевая мозаика

Фасолевая мозаика

Выкладывание мозаичных картин – иногда сложно, но всегда увлекательно и полезно для развития моторики и концентрации внимания ребенка.

Особенно удивительными выходят мозаики, выложенные из необычных материалов, например, разноцветных бобов. Приготовьте коричневую фасоль, зеленую фасоль (или чечевицу) и смесь бобов других цветов. Также потребуется клей ПВА и лист плотной бумаги.

На листе нарисуйте контуры простой фигуры для выкладывания ее мозаикой. Покройте область внутри фигуры слоем клея и уложите элементы: внутри – мелкую зеленую фасоль, по контуру – крупную коричневую. Остальное пространство на листе заполните миксом из разноцветной фасоли.

Получившая мозаика может быть не очень четкой, и это здорово. Похоже на пуантилизм – живопись геометрически правильными мазками кисти без смешивания точек краски между собой. Придется некоторое время рассмотреть картину, чтобы понять, что на ней изображено.

Если занятие проводится с группой детей, попросите их обменяться рисунками и попробовать догадаться, что нарисовал сосед.

Другие необычные мозаики:

Мозаика из яичной скорлупы "кракле"

Шоколадная мозаика