САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

"Фантазариум" или рисовать может каждый

"Фантазариум" или рисовать может каждый

У вас часто бывает такое, что подаренные детям книги, игрушки, вещи не хочется отдавать, чтобы пользоваться самому? У моих спиногрызиков появился "Фантазариум" от издательства "Манн, Иванов и Фербер", и я чувствую себя полным жлобчиком: мечтается, что я вот вечером уложу спать девчонок и мальчика, заварю себе воооот такую большую чашку чая, возьму горку конфет и цветные карандаши и как нафантазирую! То, чего не хватало мне в моем детстве, теперь есть у моих детей. Это здорово, конечно, но, видимо, в следующий раз надо будет покупать книги такого плана сразу в двух экземплярах: детском и взрослом.

фантазариум


Но я отвлеклась.


фантазариум

О "Фантазариуме" рассказать хотела. Книгой, конечно, эту штуковину назвать сложно - у МИФа получилось что-то среднее между раскраской и учебником для тех, кто хочет уметь фантазировать, развивать в себе творческое начало и успешно при-ду-мы-вать. Этому на самом деле можно учиться - тренироваться, пробовать, пытаться. И с каждым разом будет получаться все интереснее и интереснее - я наблюдаю сейчас это со своей Старшей: когда она была маленькой, мы играли в игру "Придумай то, чего не существует".


фантазариум

Ребенок сначала натужно повторял мои фантазии, потом на их базе пробовала сочинять свои, меняя, допустим, яблоко на грушу, а тарелку на чашку. Зато поняв, что можно себя не сдерживать, она раскрылась, осмелела и теперь периодически поражает меня такими аллегориями и метафорами, что мне и не снилось.


фантазариум

В общем, больше мне сказать о "Фантазариуме" нечего. Те, кому важно, чтобы их дети гармонично и равномерно развивали в себе все стороны, уже поняли, что эту книгу стоит купить, чтобы хотя бы посмотреть, насколько ваш ребенок может позволить себе парить и мечтать. В издании предлагаются темы для фантазий и старты, толчки, опираясь на которые можно придумывать продолжение интереснейших историй, рисовать сказки, выдумывать целые романы!


фантазариум

Мягкий переплет не портит общего впечатления от книги, качество печати, как всегда, на высоте.


фантазариум

Достойный подарок, прекрасное приобретение, приятная вещь-книга.