САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Ежедневник счастливой мамы

Ежедневник счастливой мамы

Ой, Новый год же совсем на носу! Только не надо иронизировать, показывая пальцами на регулярные новогодние заметки у нас на сайте - я не о поделках в этот раз.

ежедневник для мамы

Вы уже купили себе ежедневник? Давно хотела похвастать своим сокровищем: не раз слышала про "Ежедневник счастливой мамы" от издательства "Манн, Иванов и Фербер", то тут, то там смотрела и облизывалась, а в итоге заполучила такой же в личное пользование. И вот теперь с чистой совестью готова рассказывать о том, какой он... красивый, интересный, приятный, душевный, яркий и теплый.


Как и многие женщины, я люблю ощущать вещи руками. Снимаю целлофановую упаковку - и тут же получаю первый заряд тактильного удовольствия: глазу не видно, а пальцы чувствуют фактурность обложки, объемные цветы, листочки с прожилками, рельеф веточек, птица - почти живая. Это такая невероятная осязаемая радость - хочется гладить, трогать, держать и... обладать. Мне лично не очень нравится дизайн обложки (у меня вообще весьма узколобое мышление в этих вопросах), но вот эти трогательные в прямом смысле слова детали с лихвой компенсировали дикое сочетание кроссовок с жар-птицей.


Бумага - неожиданно плотная и качественная (обычно в ежедневниках используют что-то попроще и подешевле). И - да, снова закладочка, милая вшитая закладка, меня такие вещи покоряют полностью!


ежедневник для работающей мамы

Открываю ежедневник - и на форзаце милая деталь: место для семейной фотографии. У меня вечная проблема с распечатыванием цифровых снимков, но дочка сразу сказала, что нарисует мне красивый совместный портрет всех членов нашей семьи. Я не расстроилась: по-моему, это еще лучше!


Дальше - больше. Детали. Мелочи. Идеи. В них - все очарование ежедневника, они делают его не просто приятным, а незабываемым, с ним не хочется расставаться, он сразу вызывает сильное и бесповоротное желание делиться не только планами, но и мыслями, а потом, спустя год, оставить на память, как самый дорогой "Молескин" или просто дневник с воспоминаниями.


ежедневник для работающей мамы

От автора. Традиционно пропускаемая глава тут почему-то вызвала интерес - прочитала с удовольствием. И пошла читать дальше и дальше, дальше и дальше... Стоп. На самом деле там не так много букв, как может показаться. Разделы с полями для планирования лишь изредка перемежаются небольшими тематическими зарисовками, причем довольно ненавязчивыми - а потому и воспринимаются достаточно живо, ярко и даже с благодарностью.


Очень близко то, что в ежедневнике нет напечатанных дат - практика показывает, что лично моей натуре удобнее вписывать их самостоятельно. Более того, нет и привязки ко времени - любая мама знает, что ее день строится не по часам офисной работы, а по собственному хронометру, который часто требует особенного деления.


ежедневник для работающей мамы

Не знаю, насколько этот ежедневник поможет мне стать счастливее (впрочем, куда еще больше?), но то, что я вовсю планирую быть успевающей мамой, - это однозначно!


ежедневник для работающей мамы

Одна проблема. Почерк мой и в лучшие годы был далеко не показательным, а с годами и постоянной работой с компьютером стал и вовсе отвратительным. Ну, и как решиться портить такую прелесть моими каракулями? В общем, "Ежедневник счастливой мамы" чересчур красивый, первую запись первого января я наверняка сделаю трясущимися руками.


Ах, да, еще очень хотела рассказать про банку хорошего дня. И про закладку со "Здесь ничего нет". И про... Впрочем, нет, не буду. Бегите в магазин и быстренько покупайте себе ежедневник - надо, чтобы это вы прочитали сами. Это и еще множество другого - умного, интересного, доброго, нужного и полезного.