САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Этикет для одержимых смартфонами

Этикет для одержимых смартфонами

Друзья, знакомые или деловые партнёры усаживаются за стол. Один из них небрежно выдавливает из кармана брюк (или сумочки) смартфон. Устройство остаётся величаво покоиться на столе, чтобы раздражать присутствующих уведомлениями и звонками. И травить души окружающих, ведь уже в самом начале их предпочли умной железяке.

Поступая таким образом, вы показываете, насколько важную роль в вашей жизни играет устройство связи и насколько сильно вам неинтересна происходящая рядом надоедливая болтовня. В любую минуту вы готовы оставить бесполезные разговоры и лишний раз проверить ленту в Instagram, ответить на важный звонок или отвлечься, чтобы узнать, какие пятнадцать новых уровней вышли к Angry Birds.

В большинстве своём люди очень ревнивы, когда их ставят ниже бездушных устройств. Это можно понять. А вот одержимость собственным смартфоном — нет. Если же вы выкладываете смартфон для того, чтобы показать всем, что вы можете его себе позволить, — кроме сожалений, нам нечего вам сказать. Пожалуйста, будьте аккуратнее в следующий раз, когда будете нажимать на непонятные ссылки.

Помните, вне офиса или дома лучше всего держать личное средство связи в кармане или сумочке. Возможность постоянно быть на связи далеко не всегда идёт на пользу. Дайте своему смартфону отдохнуть. Чаще обращайте внимание на людей вокруг — и, мы не сомневаемся, они вас еще больше полюбят.

В Бразилии изобрели стакан, который не может стоять на столе ровно, если не подложить под него мобильный телефон. Дно стакана сделано неровным, и он не может стоять на поверхности стола или барной стойки самостоятельно.

Такая емкость была создана для того, чтобы люди в кафе и барах посвящали больше времени общению друг с другом, а не проверке новых сообщений или переписки с друзьями с помощью смартфонов. Как отметили авторы стакана, они возлагают на него большие надежды и думают, что он понравится людям.

«Люди должны приходить в бар, отключаться от онлайн-мира, общаться с друзьями и жить в реальном мире хотя бы пару часов», - считает один из изобретателей Вандерлей Романо.

А может, барам и кафе стоит просто отключить бесплатный Wi-Fi?

На ту же тему другие наши заметки:

Учим детку телефонному этикету

Айфон: подарок по контракту