САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Дети.ру - апрель, 2010

Дети.ру - апрель, 2010

Журнал "Дети.ру" в продаже с 23 марта.

Традиционный анонс:

"Если я кому-то и завидую в этой жизни, то это людям, которые могут позволить себе есть все и не толстеть. Ведь у них всегда есть возможность легко и безнаказанно слыть гурманами, дегустировать блюда и наслаждаться тонкостями их вкуса. Я могла себе позволить есть все, что хочу, только в младенчестве, а также будучи беременной и затем кормящей мамой. Золотые были времена! Теперь же мои отношения с едой можно обозначить одним словом — «борьба». Я борюсь с собой, отказывая себе в каждой лишней булочке, я борюсь с ребенком, торгуясь за каждый кусок пиццы, который пытаюсь поменять на куриную грудку. Научить детей любить качественную и полезную пищу – педагогическая задача самого высокого уровня сложности. Ведь еда – это самое большое, а главное, доступное удовольствие как для маленьких, так и для взрослых. Настроение испортилось? Конфетка все исправит. Сильно испортилось? Пять конфеток! И не говорите мне, что это порочная практика. Сама знаю! Но зато какая действенная! Между прочим, привычку заедать стресс мы сами прививаем детям с рождения, предлагая малышу молоко, стоит только ему захныкать. То же самое проделывали с нами наши мамы, и я до сих пор уверена, что ничто лучше шоколадки не может лечить разбитые коленки и даже сердца!

Алина Тульчинская, главный редактор журнала «Deти.ru»


Тема номера: еда

Главная тема: есть – не переесть

Детские диетологи единогласно заявляют, что приучать к правильной еде нужно не детей, а их родителей. Задача родителей – обеспечить сбалансированный рацион и организовать грамотный режим питания, избегая насильственных методов.


Звезды о полезной еде.

Влияние пищи на здоровье человека огромно, и тем более важно, как, что и когда кушают дети. Полезное питание для ребенка – головная боль для многих родителей. О том, как привить ребенку привычку правильно питаться и какие продукты оптимальны для детского рациона, мы спросили у звездных мам.


События с Анастасией Цветаевой

Интервью Юлия Высоцкая: питание плюс воспитание

Актрисе, телеведущей, редактору глянцевого журнала Юлии Высоцкой удалось осуществить мечту многих женщин: превратить свое хобби – кулинарию – в профессию, при этом не в ущерб семье. В интервью нашему журналу Юлия рассказала о том, что происходит на ее домашней кухне, а также о системе питания и воспитания, испробованной на детях Юлии и Андрея Кончаловского – одиннадцатилетней Марусе и семилетнем Петре.


Консультация психолога

Ребенок и Бог

В семьях верующих вопроса о том, приобщать ли дитя к религии предков и как это делать, обычно не возникает. Не важно, кто родители – православные или католики, мусульмане или иудеи, язычники или огнепоклонники: с первых дней ребенок живет в религиозной атмосфере и черпает информацию сначала на бессознательном уровне, а потом – и сознательно следуя за взрослыми.


Зубная фея

Неродившийся ребенок получает все необходимые для формирования зубов питательные вещества от матери при условии соблюдения здоровой сбалансированной диеты. И конечно, только от мамы и ее внимания зависит, как тщательно ребенок будет ухаживать за своими зубами и насколько здоровыми они у него будут.


Культпоход

Как воспитать у ребенка этику поведения за столом во время семейного обеда или в гостях. Ведь в основе этих разумных правил лежит забота о покое, удобстве и гигиене. Они воспитывают в ребенке аккуратность, вежливость, требовательность к себе.


Идем в гости

Виджей Арчи: гражданин мира

Известный ведущий Артур Цветков, больше известный как виджей Арчи, и его жена Екатерина – люди творческие: они не сидят на месте и в переносном, и в прямом смыслах. Сегодня чета ночует в московской квартире, завтра – на даче Катиных родителей, а послезавтра отдыхает в загородном доме на Рублево-Успенском шоссе, который она купили не так давно. Здесь мы и побывали. Первый вопрос, который родился сразу же, как нас пригласили войти: а где же детская пятилетнего Глеба? Как выяснилось, у хозяев на этот счет свое, особое мнение.


В рубрике Детский мир встреча с Матвеем и Макаром Макаревич, Аркадием Александровым, Анастасом Агурбаш.


Дети на диете

Светлый праздник Пасхи. Пасха – праздник праздников. Отмечается Пасха всегда с огромным размахом: люди дарят друг другу особенные подарки, готовят особенные угощения и красиво украшают стол. Главный символ этого праздника – пасхальный куличи и яйца. Мы расскажем вам, как в домашних условиях необычно и ярко раскрасить яйца. Уверены, дети с удовольствием вам помогут!

Слово «диета» в жизни женщины имеет множество значений. Диета в жизни ребенка возникает только в одном случае – когда он болен. И тут уже не до рассуждений о том, нужна она или нет. Потому что на кону – здоровье малыша.


Почемучка

Почему ребенок дерется?Откуда в ребенке агрессия, почему он направляет ее на самого дорогого ему человека и как справиться с возникшей проблемой?


Консультация педиатра

Что делать при повышении температуры у новорожденного? С какого возраста можно использовать прыгунки и не навредят ли они ребенку?


Не только римские каникулы

Наследника нужно время от времени вывозить «в Европы». Например, в Италию, где можно найти отдых на любой вкус: хочешь – стряхивай пыль столетий с подошв, хочешь – расслабляйся на морских курортах под шелест средиземноморских волн. Да вот беда: отпрыску скучно созерцать Колизей и тихо нежиться под солнцем. Но примирить его со старушкой Италией поможет не только пицца – развлечений и приключений чадо найдет здесь больше чем достаточно.


Спецпроект. Одна мама на троих.

…Они очень хотели ребенка. Детей. Не получалось. Постились, молились, ездили по монастырям. Верили, что Бог не оставит, поможет найти решение. Три попытки ЭКО! Третья стала решающей и успешной. Первые дни дома стали настоящим испытанием. Попробуйте справиться с тремя детьми, если рук всего две! Одного к одной груди, другого – к другой, третий на коленях. По ночам практически не удавалось поспать.А через 14 дней ушел муж... Она настоящий боец.


Мамина красота

«Диеты», «правильное питание», «таблицы калорийности», «аэробика» — эти слова и словосочетания прочно вошли в лексикон каждой женщины. Сегодня молодая мама солистка популярной группы «Тутси» Леся Ярославская, прекрасным формам которой можно только позавидовать, поможет вам найти свой стимул и расскажет о том, как сама боролась с лишним весом.


Детский интернет

Основная забота всех родителей, чьи дети уже не представляют своей жизни без Всемирной паутины, – как бы чадо, исследуя интернет-пространство, не нашло чего-нибудь совершенно неподходящего. На сайтах, о которых мы расскажем в этом обзоре, нет рекламы, сомнительных ссылок – словом, любой информации, представляющей хоть малейшую опасность для юных пользователей.


В рубрике "Тенденции" рассказ о джинсовой моде.


Также в номере: анонсы культурных мероприятий на апрель, обзор магазинов, новости компаний, каталог товаров и услуг, детский гороскоп, рубрики «Хиты продаж», «Праздник», звездные мнения и много другое!