САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

День рождения ребенка на даче

День рождения ребенка на даче

Учитывая, что большинство семей проводит лето (или выходные) на даче, можно только позавидовать тем детям, у которых день рождения выпал на жаркий период. Во-первых, у всех малышей каникулы, поэтому можно не переживать, что придется проводить свой праздник в саду или школе (как большинству) и ограничивать празднование обменом конфет-пирожных на карандаши-линейки. Во-вторых, летом тепло, благодаря чему можно сделать день рождения по-настоящему веселым, переместив все развлечения на улицу. И, в третьих, родители смогут с облегчением вздохнуть – кавардак, шум и гам переносятся теперь из дома во двор.

как хорошо отпраздновать детский день рождения на даче

Наверняка для взрослых третья причина станет наиболее весомой, потому что в семейном архиве каждого обязательно присутствует горький опыт разгрома квартиры, беспорядка и неразберихи после налета трудноуправляемых шалунов. Итак, распахиваем широко двери и с гостеприимной улыбкой выгоняем громкую ватагу во двор. Дети только этого и ждут – наконец можно делать все, что заблагорассудится! Или почти все… Бьющий фонтан детской энергии направляем в правильное русло. Вот в этом как раз и заключается задача родителей, нелегкая, на первый взгляд, но на деле просто осуществимая.

Единственная загвоздка летнего праздника состоит в том, что пригласить всех садово-школьных друзей ребенка вряд ли удастся. Многие разъедутся в отпуска, а кого-то смутит долгий путь от города. Но если подготовиться и разослать гостям приглашения за месяц-два, то все смогут спланировать свой досуг и заранее настроиться на пикник за городом.

Идеи праздника

В поисках сокровища. По всему участку запрячьте всевозможные подарки для именинника – например, по количеству лет. Каждое открытие сопровождается подсказкой: «Под деревом с белыми гроздьями весной, а с красными – зимой». Будьте уверены, что в течение минимум двух часов не только виновник торжества, но и вся команда друзей будут заняты только поиском. Кстати, чтобы не было никому обидно (знаете ведь, какие дети маленькие эгоистики), припрячьте подарки и для гостей – пусть каждый гордится своей собственной находкой.

Средневековье. Самое главное – заготовить доспехи и оружие: мечи, арбалеты, луки, щиты. Если не найдете в магазинах игрушек все необходимое, смастерите инвентарь самостоятельно: доспехи – из картона и фольги, оружие – из сподручных садовых вещиц (это могут быть дощечки, палки, крышки от ведер и т.д.). Но состязания должны быть мирными: стрельба из лука в мишень, разрубание мечом подвешенных коробок с сюрпризами, подвижные игры, веселые старты наперегонки. Старайтесь не отступать от задумки и поддерживайте тему во всем: в антураже, конкурсах, декорациях, меню, подарках.

Кавардак. Наводить порядок? Пожалуй, завтра… А сегодня – день беспорядка! Ничто не сделает детей более счастливыми, чем возможность делать все, что пожелается, и при этом видеть одобрительные и улыбающиеся лица родителей. Ведь этот день непослушания официально санкционирован старшими – и порой «законодательным органам» полезно смягчать установленные порядки! Только в терапевтических целях. Занятий может быть много – рисовать красками на огромном холсте (и при этом брызгаться, конечно), есть любую пищу, какую хочется и как вздумается, сидеть и бегать, где хочется (в пределах двора), разбрасывать вещи, играть в любые игры (сразу исключите компьютер). Вот увидите, фантазии на беспредел у малышей надолго не хватит – как наскучит, придут к родителям вымотавшиеся, шелковые и послушные.

как хорошо отпраздновать детский день рождения на даче

Гонки. Гоночные состязания станут лучшим развлечением – ведь все дети без ума от всевозможных транспортных средств. Нет-нет, не спешите брать у пап брелок от БМВ и «Ауди» – мы не делаем из детей золотую молодежь. Выдайте каждому по ключу от личного автомобиля (заранее сконструированного из картонной коробки) – с колесами, рулем и дырками для ног (двигатель будет ножной). И чтобы состязание стало еще веселее, пригласите клоуна на день рождения ребенка (их много разных на сайте http://k-chydes.ru/events/animators/clowns/). И теперь только успевайте «переключать передачи» от конкурсов к испытаниям, от юмора к фокусам, от игр к шоу мыльных пузырей!

Водный бум. Такая вечеринка совсем не требует больших вложений. Но при условии, что есть доступ к водному источнику – бассейну, колонке или бочке. Добавьте к обстановке садовый пульверизатор, шланг и выдайте морским бойцам оружие: шприцы (без иголок, естественно), водные автоматы, пистолеты и даже бомбы (воздушные шары, наполненные водой). И… феерия на старте! А когда день Нептуна сдаст свои буйные позиции, созовите всех на рыбалку. Запустите в бассейн искусственных рыбок и раздайте всем по удочке – настало время подумать о прекрасном, медитируя, глядя на голубую воду. А кто больше выловит – тому приз!

Дачная вечеринка – отличная идея отдохнуть родителям вместе с детьми и редкий шанс устроить невозможные для дома и недоступные в городской черте развлечения. А если вам захочется наполнить праздник аниматорами, музыкантами, шоу и прочими оригинальными выступлениями, пригласите артистов агентства «Королевство Чудес» – они «добавят огонька» в загородное торжество и подарят и детям, и вам незабываемые впечатления.