САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Делаем чучело на Масленицу

Делаем чучело на Масленицу

Последние дни бурных масленичных гуляний, которые продлятся в этом году с 20 до 26 февраля. Народ вовсю пляшет, веселится, дурачится и объедается вкусностями. Еще бы, впереди же целых семь недель строго поста и отсутствия всяческих мирских удовольствий!

Потому в народе говорят: "Не все же коту масленица!"

А некоторые семьи с детьми празднуют масленицу и провожают зиму традиционным сожжением масленичного чучела. По-моему, традиционные народные забавы - очередной подходящий повод для того, чтобы не просто интересно провести время всей семьей, па поближе познакомить ребенка с историей, заняться совместным творчеством и просто как следует повеселиться.

Какие ткани подходят для изготовления чучела, а из каких его делать запрещено, расскажет Девушкино.

Как сделать чучело и во что нарядить Масленицу, увлекательно поведала мастерица Татьяна Чернецкая. Множество советов, как провести масленичную неделю с детьми и пошаговый рассказ о масленичной кукле своими руками найдете на блогах Малышей.

А вот на Умелых ручках не только сочетают дизайнерские чучела со сделанными дома, но и напоминают о масштабных массовых масленичных гуляниях времен Кустодиева. Полотна в подборке так и дышат атмосферой задора и веселья!