САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Дефицитная Алиса

Дефицитная Алиса

Никогда не забуду, как я открыла для себя книги о приключениях Алисы Селезневой. Совершенно неожиданно я выяснила, что приключения девчонки-сорванца из будущего вовсе не ограничиваются Тайной третьей планеты и Гостьей из будущего. Открытие случилось, как всегда, неожиданно. На столе у любимого библиотекаря я увидела один из томов с фамилией Булычев на обложке.

- Можно, можно, можно? – подпрыгивала я от нетерпения.

Оказалось, что в родной библиотеке появился целый четырехтомник вожделенных приключений Алисы. Но конечно книжка редкая, востребованная и дефицитная. Но мне, аккуратной и прилежной читательнице, так и быть, выдадут один из томов, потому как остальные уже на руках у таких же жаждущих, как я. «Ты представляешь!» - в диком восторге я звонила лучшей подруге, обещая непременно поделиться с ней ценным чтивом. Книгу мы прочли за неделю, после чего я, радостно приплясывая, поскакала за следующим томом.

Мы выросли, нам уже по 20. Мы с лучшей подругой бродим по огромному книжному рынку в поисках модных женских романов и необходимой для работы литературы. И тут – о чудо! – мы натыкаемся на невероятное богатство. Перед нами на прилавке – собрание сочинений Булычева, в котором собраны все приключения Алисы. Надо ли говорить, что с рынка мы уходили, нежно прижимая к груди заветные книги?

Все о девочке с Земли | Кир Булычев Все о девочке с Земли | Кир Булычев Много лет назад известный писатель-фантаст Кир Булычев придумал Алису Селезневу. Ту самую Алису Селезневу - "девочку, с которой ничего не случится", "гостью из будущего", из тогда еще далекого, а потому прекрасного XXI века. Историями о ее невероятных приключениях с упоением зачитывались миллионы детей и взрослых. Алиса стала любимицей всей страны, особенно когда свет увидели замечательные экранизации - мультфильм "Тайна третьей планеты", телесериал "Гостья из будущего", кинофильм "Лиловый шар". Книги об Алисе Селезневой и ее друзьях до сих пор читают по всему миру.