САЙТ О МАМАХ И ДЕТЯХ

Чтобы путешествие не затянулось

Чтобы путешествие не затянулось

Путешествия - это настоящее удовольствие, но его порой сильно омрачают неудобства и негодные дорожные сумки. Однако от этого можно застраховаться. Только надо из большого количества чемоданов выбрать наиболее подходящий. А поможет в выборе Городок Всё для Женщин...


РАЗМЕРЫ И СТОИМОСТЬ

Человек, пришедший в магазин и увидевший чемоданы разных размеров, цветов, из различных материалов, приходит в замешательство. Какие из них лучше: дешевые или те, что подороже, большие или маленькие?

Цена, конечно, важна, однако она должна быть обоснованной. Важно и то, как часто вы путешествуете. Купить чемодан за тысячу и пользоваться им раз в пять лет не выгодно, Для нечастых, коротких, случайных поездок вполне достаточно и дешевого чемодана. Некоторые покупают чемоданы подешевле и часто их меняют.

Еще одна дилемма, возникающая при покупке чемодана, - покупать один большой на всю семью или несколько маленьких каждому.

Всегда удобнее покупать большой: из такого вещи не вывалятся, а слишком маленький чемодан - это утомительная ручная кладь. С другой стороны, зачастую семьи приобретают всю серию чемоданов - от самого маленького до самого большого. Чемоданы, которые можно уложить один в другой, не занимают много места в доме. Самый большой чемодан предназначен для взрослых, средний - для детей, чтобы те в поисках какой-либо вещи не рылись в вещах родителей. Самый маленький чемоданчик предназначен для того, чтобы сложить в него мелкую ручную кладь. Его можно взять в салон самолета. К тому же он прекрасно помещается на полочку над пассажирским креслом.

МЯГКИЙ ИЛИ ТВЕРДЫЙ?

Люди долго решают, какой чемодан лучше купить - твердый пластмассовый или мягкий, изготовленный из ткани.

Многие полагают, что жесткий чемодан лучше сохраняет вещи в целости: они не намокнут, не разобьются. Да и сам чемодан не порвется. Он выглядит заслуживающим доверия. И все же советуем купить чемодан из ткани - в него больше помещается.

С другой стороны, каким бы большим ни был чемодан, к концу путешествия в нем всегда не хватает места. Пластмассовый чемодан не сожмешь, он не раздуется. Места в нем столько, сколько должно быть, и не больше. Матерчатый чемодан более вместителен. Его можно сжать и застегнуть.

Чемоданы с мягкими сторонами чаще производят из материала, покрывающего часть рамы и крепежные пластины конструкции. Для чемоданов такого типа можно приобрести дополнительные замочки для застежек. Узнайте, какова частота нитевых линий в материале, из которого сделан чемодан. Чем их больше, тем прочнее материал. К тому же выясните, не промокает ли он.

Чемоданы с мягкими боками и дорожные сумки достаточно легки и могут слегка расширяться. В некоторых моделях имеется застегивающаяся на молнию вставка. При открытии замка вставка увеличивает чемодан примерно на 10 см, поэтому умещаются все дополнительные вещи, которые человек приобрел в путешествии.

Чемоданы с мягкими боками несложно разместить в камерах хранения, на багажной полке или под сиденьем, однако они не такие прочные и не так хорошо защищают содержимое.

Чемоданы с жестким верхом чаще всего производят из пластика способом отливки. Чемоданы другого подобного типа изготовлены в виде прочной коробки, покрытой кожей или винилом. Сама "коробка" может быть из дерева или металла, которыми чемодан покрыт со всех сторон, что обеспечивает его прочность. Чемодан с твердыми сторонами нередко снабжен кодовыми замками, которые повышают сохранность вещей.

Если вы все же беспокоитесь за сохранность чемодана, помните, что за нанесение вреда багажу во время перевозки отвечает перевозчик. Не бойтесь найти начальника транспорта, который во всех аэропортах стоит неподалеку от места выдачи багажа.

ЗАЩИЩЕННЫЕ И НА КОЛЕСАХ

Колесики улучшают маневренность чемодана, предохраняют его дно от износа и повреждений. Обратите внимание, что у чемодана могут быть два или четыре колесика. Чемодан на четырех колесах более маневренный, однако вероятность его повреждений более высока, чем у двухколесного, - колесики выдаются вперед, поэтому при транспортировке их можно случайно отломать.

Лучше всего выбирать чемодан с двумя резиновыми или обтянутыми резиной, со спрятанными вовнутрь двумя колесиками. Такой чемодан будет прочнее и не будет греметь при перевозке.

Застежки бывают двух основных типов: петельные или зубчатые. Петельные застежки могут выдержать достаточно сильное давление переполненного чемодана. Зубчатые застежки бывают металлические или пластмассовые и отличаются особой прочностью. Если расползется петельный замок, то его можно снова застегнуть, зубчатую застежку починить практически невозможно.

Тщательно осмотрите крепежные точки - например, места, где крепятся ручки или плечики, должны быть укреплены заклепками или дополнительными швами. Желательно, чтобы были один или два застегивающихся кармана.

Механизм застежки стоящего чемодана должен быть спрятан, а не доступен. Во многих, чемоданах есть специальная вспомогательная полоска, к которой можно прикрепить еще одну небольшую сумку.

Если вы приобретете именно такой качественный чемодан, останется только взять в дорогу рюкзак. Даже в дальнем путешествии чемодан можно оставить в гостинице, взяв с собой рюкзак. Он очень удобен на экскурсиях или прогулках, в походе за гостинцами. На плечах нести вещи гораздо легче, чем в пакете или мешке, и, что самое главное, - руки всегда свободны.

ВАЖНО ПРАВИЛЬНО СЛОЖИТЬ ВЕЩИ

В первую очередь, перед тем как паковать одежду, разложите ее на кровати: это поможет разобраться, чего вам не хватает. Самое удобное сложить вещи в предназначенные для этого сумки. Костюмы, платья, юбки и блузки просто перевешиваются из шкафа в сумки (лучше пользоваться вешалками, которые продаются вместе с сумкой, Т.К. они специально предназначены для этого и занимают меньше места).

Хотя бы один комплект деловой одежды рекомендуется иметь с собой в ручной клади, чтобы по прибытии у вас был выход, если по дороге ваш чемодан случайно пропадет.

Источник...